みんなのレビューと感想「薄桜鬼」(ネタバレ非表示)

ゲームで知って
ゲームで知って読んでみたくなりサンプルを読ませていただきました。イケメン揃いでとても絵も好きで早くポイントを貯めて、読みたいと思います!
by ЯINA-
紙媒体を処分したが、久々に読みたいなと思い再読。いやーやはり土方さんは素敵ですな!個人的にはもうこの一言につきます!
キャラがわかりづらい
読み始めはキャラが誰が誰だかわかりづらかったです。
だいたいはわかったけど、ん?という感じ。
ゲームをしてないからかもしれませんね。by 匿名希望-
微妙かなぁ…
ゲームで内容を知っていたのでストーリーにはついていけたのですが、ちょっと絵が苦手です…
読んでみてハマるかハマらないか分かれる作品ではないかなと思いますね。by 匿名希望-
ハマりました〜
薄桜鬼大好きです。ゲームで知ってどハマりしました。恋愛物ですが、歴史も勉強できちゃうって一石二鳥!と思いやり込みました。ストーリーがすごくよく作ってあって、途中悲しいんです。涙がとまりませんでした!ハンカチ必須です。
購入から1年っていう期限がついてるので☆減らしました…。by 匿名希望-
漫画にもなってるなんてびっくりです!高校生のころよくアニメを見ていました。土方さんが1番すきでした。
乙女向けゲームが原作
原作は乙女向けゲームで何本もシリーズ化されています。主人公が行方不明になった父親を京都まで探しに来て「新選組」と出会い、「新選組」の中で色々な事件に巻き込まれていきます。
歴史が苦手な人も
歴史が苦手な人も楽しめます!
なぜなら薄桜鬼は歴史物の恋愛の作品です。
魅力的な新選組の隊士たちと恋に落ちる話です。
ただ、あくまで史実に沿っているので推しのキャラが死ぬなんてこともあります。
わたしはたくさん泣きました。by 匿名希望-
やっぱりゲームのイラストが好きなので比べてしまいます。この漫画も綺麗なんだけどやっぱり敵わないというか・・・。内容は面白いです。
綺麗な絵なので読みやすい
新撰組好きなわたしは やはり読みますよね!
絵も綺麗で 読み易く サクサクと読み進めました。わたし的には 薄桜鬼は 邪道と思いながらも
これは 許せる笑
ただ 沖田様が わたしのイメージと違うキャラと顔に ちょっとガッカリなので 星1つ減らして四つに!by 匿名希望-