みんなのレビューと感想「薄桜鬼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
やばい
全てがかっこいい。史実にもわりと忠実なのにこのファンタジー具合。新撰組、幕末好きさんにはたまらん作品だと思います
ハマりました〜
薄桜鬼大好きです。ゲームで知ってどハマりしました。恋愛物ですが、歴史も勉強できちゃうって一石二鳥!と思いやり込みました。ストーリーがすごくよく作ってあって、途中悲しいんです。涙がとまりませんでした!ハンカチ必須です。
購入から1年っていう期限がついてるので☆減らしました…。by 匿名希望- 0
出て来るキャラクターが皆んな魅力的です。個人的には眼球にトーン使われるのはあまり好きでは無いけどこれはアリだなと思います。
漫画にもなってるなんてびっくりです!高校生のころよくアニメを見ていました。土方さんが1番すきでした。
愛してる
友達に薦められるままゲームをプレイし沼にハマりました。
土方さんルートの平助と山南さんの最後で号泣
アニメでの同じシーンで号泣
原田さんルートではニヤニヤとまらず変態と化してました(笑)by 匿名希望- 0
カッコいい
アニメで見ていました。
新撰組の人達の考え、生きざま、現代人も見なうべきだなー。と思いました。
やっぱり、強い男はカッコいいです!by 匿名希望- 0
乙女向けゲームが原作
原作は乙女向けゲームで何本もシリーズ化されています。主人公が行方不明になった父親を京都まで探しに来て「新選組」と出会い、「新選組」の中で色々な事件に巻き込まれていきます。
時代ものなだけあって難しいページもいくつかありましたが、読めば読むほど続きが気になってハマってしまいますね
素晴らしい。
絵がきれいです。内容も面白いし、単行本購入してしまいました。永久保存版です。新撰組ファンには堪らない。新撰組ファンの方は絶対読んで下さい。
by こばるる- 0
ゲームから
薄桜鬼好きになり漫画本もあるのかと
検索すると辿りつきました!
アニメ版、劇場版どれもとっても
面白かったです。史実に基づいてる部分もあるしその中に薄桜鬼だけの架空人物も登場し
楽しく読めると思います。by 匿名希望- 0