みんなのレビューと感想「悪の教典」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

映画で見ました。
映画だとやはり所々端折る所があるので分からなかった所がよく分かりました。
世の中には本当にこういう人がいるんだろうなと。by 匿名希望-
続きが気になる
1話読みました。登場人物紹介で終わってしまったので、内容はまだ分かりませんが面白いのでしょうか…?
30話まで無料なので読んでみようと思います!by 匿名希望-
1人の教師による洗脳。そして煽動。そして騒動。その教師の一つ一つの言葉をつないで、次の展開を考えながら読みました。
理想の王国
自分の思い通りの王国を築くため、手段を選ばない感じ、ゲスイけど面白くて好き。
ハスミンすごすぎ。メンタルの強さわけてほしい。by 匿名希望-
怖い。でもリアルです。
話はさることながら、漫画も綺麗です。
ぐいぐい引き込まれてしまいます。
学校組織、教員て案外こんなものかもしれません。by 匿名希望-
面白いです。
後味は良くないですが、お話は面白いです。
ただ、他のレビューにもありますように、中盤からなんか犯行が雑というか、考えなしというか、考えすぎてあんな風になったのかな。
あくまでも個人意見ですが。by 匿名希望-
小説を読みましたが、そのまま漫画となり最高です。映画はよくわからなくなり残念だったので…映画のようながっかりはないです。
映画版と原作と読み比べて。
この漫画は、原作に限りなく再現された構成になってます。
映画版は、重要シーンをピックアップした感じで、それはそれで最高なのですが、まだ描ききれてない部分もありますが、原作に近いのは、この漫画です!by トコたん-
ありえないけど現実的
生徒教師全てのキャラクターが正確に出来上がっている作品です。精神論や運動力学、さらには武器や近代的なサイバー攻撃についてまでしっかりと理屈的に作られていて圧巻です。
by pxiao-
映画でも
映画でも見たけど夢に出てきそうなストーリー(>人<;)でも次々見たくなる作品です!p(^_^)q(`・ω・´)