みんなのレビューと感想「悪の教典」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

20代と30代
読む時期で、その後の人生左右されそうなくらいのお話でした。
20代半ばの頃に出合って、30代半ばの今、再度読んで…感想が異なりました。
当時は強烈な惨殺事件に胸が痛み、物語に支配されそうな心を何とか保ちながら、後味の悪さをしばらく引き摺ってました。
ハスミンがやっていることの共感や理解は出来ないのですが、物語として凄く引き込まれて止まらなくなる感覚。
今は…ハスミンほどの人がこの場でこの行動を取るだろうか?という凡ミスのような箇所がいくつか目についてしまうので、当時の物語に支配される感覚はかなり軽減。
実際は無いんだろうなという部分が目立ち、ちょっと安心して読めてしまいました。
それでも、いつ読んでも画力や構図などが魅力的で引き込まれてしまいます‼︎
もし、まだ多感な時期である10代の頃にこの作品に出合っていたとしたら、と思うと怖い…感情をゆさぶられる…という経験を日常的にしている人にはオススメできない…侵食されそうです…
若くても、明るく元気で根が陽タイプの方なら心の隅まで影響されないからいいのかもしれないです。
この世には、サイコパスと呼ばれる方々が少なくとも何割かは存在するんだと深く心に刻まれました。
怜花と雄二郎に少しでも幸せと感じる時間を過ごしてほしい…by 匿名希望-
映画化されたのを見て、面白かったので漫画読ませていただきました。サイコパス業種いいね、面白かったです。好みは別れますね。
by コアラママ2-
サイコパス感が面白い。漫画だからこそ面白い部分もあり。
映画を先に見てから漫画を読みましたがやはり漫画の方が面白い。by 匿名希望-
小説と
小説でハマり、さらに映画、マンガときました。映画は正直イマイチだったけどマンガが一番良かったと思う。
人望が厚い教師がまさか…という内容が面白いです。実写でも伊藤英明がサイコパスの役を演じていて、とても狂気を感じました。続きが気になります。
相釜を見てから読みました。絵が美しく、ギリギリの駆け引きが見事に描かれていました。けどやっぱり怖かった。
今更ですが
昔、映画を見て気になってたので無料のこの機会に読みました。まだ無料分しか読んでないですが、これは最後まで読みたいです!ストーリーはわかってるのに面白くてどんどん読み進めちゃいました。
映画を先に見てからこちらを見ました。
全てがうまくいくなんてことは絶対あり得ないけど、完璧主義のサイコパス先生、怖すぎです。by 匿名希望-
パニックホラーですね。
映画を見て初めてしりました。
小説も読みましたが、
ちょっと説明文とかが臨場感に欠けていたように感じました。
マンガは…マンガが一番しっくりきます。by 匿名希望-
ホームルームをみてからきてしまった。ホームルームは、こちらの真似なの?
ハスミンとらぶりん、、、種類は違うけどゆがんでる。by 匿名希望-