みんなのレビューと感想「悪の教典」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか
これは他のところで最終話まで読んだことがあるけれど、なんだか気持ちの悪い作品だったなと思う。犯罪をおこしているという感覚がない感じの怖さ。近くにいたらこの思想に持っていかれる人がいたりするのかもしれないという楽しそうな感じの主人公。境界線がなくなっているのかな?
by すったくん-
小説から入りました。なのでイメージと画風が違うので途中で読むのをやめました。読み続けていれば面白くなったかもしれませんが。
映画を見てから
この作品に漫画があるのを知りませんでした。映画をみた事があるのでなんとなく流れはわかってしまっているはずなのにどんどんハマっていってしまいます。
ハスミンの爽やかさと本性のダークな部分との相反する描写がとてもリアリティな感じがします。
色々なキャラが出てくるのでなんか自身の周囲の人の事が信じられなくなってきました。by 匿名希望-
原作を読みましたが、、
原作も怖かったけど、漫画も怖いです。ただ絵があまり好きではないので、星3つかな。こういうサイコパスな人、身近にいたらほんとに嫌だ、、
こわい
映画見ました。漫画があったので久々に読んでみましたが、本当に怖いし、見てて気持ちが真っ暗になります。読み進めるのこわいです。
怖いものみたさで読みました
小説は見ていませんが、不気味さで言えば、映画の完成度はかなり高いと思います。by 匿名希望-
どこへ進むのか。
無料分でも凄い話になっているけれど、話はどう展開するんだろう。こんな教師嫌だけれど、マインドコントロールは実際にあるから当事者にならないよう願うしかない。
映画でしか観たことないので、これから読んでみます!!マンガだとどんな感じなのか...これから楽しみです♪
原作、映画ではまった。ハスミン、恐ろしくこわいけどものすごくひかれる。こんな人が、身近にいなくて良かった。恐ろしいけど作品最高。
試し読みだけじゃ
試し読みだけじゃ全然内容がわかりませんでした。映画化されて胸糞映画として有名ですかね?もう少し無料で読めたら興味わくかなあ。