みんなのレビューと感想「30婚 miso-com 30代彼氏なしでも幸せな結婚をする方法」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
♪
主人公がアホすぎて受ける!!
とか言ってる自分もどうなのかとか思うと背筋が寒くなりますね〜!
けどなんかへんだよ!by 匿名希望- 0
婚活指南書
主人公が、ただ婚活だけを頑張っているのではなく、仕事にも一生懸命打ち込んでいる描写があるので、とても応援したくなります。展開が早く読みやすいのでオススメ!
激しく共感
まだ無料分までしか読んではいないのですが、面白いです。昔の自分を見ているようで痛面白いです。女子なら誰でも通る30の大台、結婚のプレッシャー。いざ結婚して10年以上経つと誰と結婚しても同じだと思うんですけどね。
by 魔法使いオババ- 0
何かと思い当たる
結婚に悩む30代の婚活女子の話です。
待受女という割には主人公がやたらモテモテで、結局最後は結婚相談所とは全く関係ないところで出会ったイケメンとうまくいくハッピーな結末なんですが…
正直羨ましすぎる展開で、リアリティを求める人には嘘くさく感じるかもしれません。
私は業界のシステムやら色々勉強になっておもしろかったです。by 匿名希望- 0
心が痛い…30前ってめっちゃ焦るしまわりからのプレッシャーも半端ないし…男の人に変なプレッシャーあたえてるんだろうな笑
内容が楽しくてさくさく読んでいき、続きが気になりました!主人公はかなりいい性格、後に主要人物となる彼も職業もいいし、イケメンで、キュンキュンしました!もう一度読み直したいな。
シリアスになったりギャグ要素が入ったきたりとせわしないです。ちょっと読むのが疲れちゃいました。絵は割と好きですね。
結婚って
結婚って何なんだろう。
この漫画を読んで、結婚式に何度出席しても結婚したいとは強く思わなくても、お葬式にでてみて、結婚したいと思ったっていうのは少しわかるような気もする。
でも人生結婚が全てではないしなぁ。by 匿名希望- 0
結婚って、幸せになるためにするものではないと思います。
結婚と恋愛を同一視するのも間違っていると思います。
次から次へと、ヒロインを気持ちよくさせてくれる『道具』が現れては、使い方を間違って壊していく物語。
小学生の恋愛ならまだしも、30歳の中年女がヒロインでコレはひどいby 匿名希望- 0
あるあるあるある
あるある話ですね
三十路を目前に振られる
信じていたからから振られる辛さ
ワクワクドキドキしながら続きを楽しみたいですねby 匿名希望- 0