みんなのレビューと感想「30婚 miso-com 30代彼氏なしでも幸せな結婚をする方法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夢中で読んでしまう…

登場人物の会話の内容に納得したり驚いたり…共感したりしながらも…この濃さを感じさせない位にテンポが良くて夢中になりました。結婚する前にこんなに深く考えてなかったなーと反省しながら読んでいたところもあったり。結婚する前に出会っておきたかった。自分のことだけじゃなくて相手のことも思いやってあげなきゃいけなかったな。でも…考えすぎて前に進めないこともあるので…前向きな主人公たちはイイと思うし、かっこイイよ!

タイトルに目を奪われよみました。
    30。。
    すでに既婚者ではありますが
    年齢のせいか..
    話面白いですし絵もきれいです、

最高傑作だと思っています。
    アラサー女性におすすめです、是非。共感すると思います。
    ハッピーエンドでよかったです。

共感します!

だからかー!とか思いました★見た目美人なのにモテない人、見た目普通なのに超モテる人とかいるけど何故モテるのかとか分かって面白かったです!!この漫画の描き方も面白いです(笑)それは作者さんに失礼かもしれませんが(笑)30代じゃないのに読み入って全話購入しちゃいました!!それくらいのオススメ漫画です!!

いつも励まされてます!

主人公の笑さんが一生懸命で、
    可愛らしくて…
    そんな彼女をつい応援したくなるストーリーです(〃ω〃)

最後の方はなんだか
    少女漫画感が強くなってきたな、
    と感じます!笑笑
    目がキラキラしすぎだなぁって!笑

読むのは疲れるけど(笑)

けっこー、痛いところをバシバシついてくるマンガですよね。
    いろんな人と付き合ったり、付き合えなかったり。家族のことやほんとに現実的なことも描かれてる。

でも、主人公が飲食の仕事目一杯がんばってるのが、好きだったかも。
    頑張ってれば、まわりは認めてくれるのかなーと。

面白い!

主人公がとっても前向きで、優しくて素敵な女性です。
    色々な婚活をしていて、世の中にはこんな出会いの場があるのね~と面白かったです。

面白い。

三十路婚。
    私自身全然ありと思うけど…
    こんな可愛くて一生懸命な女性が結婚出来ないなんて不思議!と思いながら読みました。
    でも最後にちゃんと幸せになってくれてよかった、

こころが痛む…

自分のことと同じような感じで捉えられる所があったりと。三十路の恋愛まさにあるあるーってところが…面白いです。