【ネタバレあり】笑う大天使(ミカエル)のレビューと感想(3ページ目)
笑ってしまう
懐かしいマンガのひとつ。
絵がキレイで、品のある顔立ちの人たちがたくさん出てくるのにギャグマンガw
昔はそういうのが多かったなあ。昔のJKは自由でしたねwby 匿名希望- 1
最初が
絵はきれいですし、たぶんお話もそこそ面白いのでしょうが、作者の個人ブログのような出だしにひきました。昔はこういうのがうけていたと思うのでしかたありませんが、作品は残ることを考えて作らなきゃね。反面教師にさせていただきます。でも、作者さんの今後には期待しています。
ナッツかシィー
大好きな作品を30年振りに読めて、昔と同じところで笑えて、突っ込めて、楽しいです。もちろん課金します。楽しみがまたまた増えました🎵
連載中から読んでました。フミオさんがアジの開きを咥えているシーンはなかなかショッキングでしたね。悲しいことも小さな笑いで包んでいくような川原ワールドが好きです。
カトリック系お嬢様学校では確かに異質だけれど、この3人ホントに愛すべき隣人だな。川原泉作品大好きです。なぜ学校に行くのにため息なのか。そこは川原ワールドで、本人が哲学的考察でモノローグが入って語られる所がらしいです。前半は非日常のドタバタなのですが、後半ガラリと話の傾向が変わるので、ちょっと寂しくなります。ある「神の御技」が万能じゃないと描くあたりが、川原ワールドなのかもしれませんね。この話以外の公開も切に望みます。
川原泉さんの作品は全部好きです
川原泉さんの作品は全て持っていますが、これが1番基礎かしら?
短編が多い中少しだけ長めで、泣けるところ満載です。エベレスト庶民って言葉が大好きですby 匿名希望- 2
川原ワールド
川原センセの作品は、活字が多くて、設定とか説明とか細かいから、カワラーっていうマニアがいるらしい。
私はカワラーではないけど、結構なオタク女だったから、高校生のころに友だちに「川原漫画の主人公みたい」とからかわれていた。きっとブツブツ言うこと多かったんだろうなー。
大天使ミカエルは、川原センセの作品でも長編な方で、事件を、解決するお嬢さま高校に通う3人のハミダシJKのストーリーです。他の川原センセの作品も面白いですよ。by ココお- 6
懐かしすぎて
昔、川原泉にすごくはまっていました。
これは、リアルタイムで読んだ気がします。ダミアン大好き!くまさんのおはなしは、切ないです。by 匿名希望- 2
独特の世界観
生粋のお嬢様ばかりの学校で、大猫を何枚も被ってきた3人の出会いと出会った後の脱力感が面白い。映画化もされているみたいですが、あのアイスがグタグタに溶けた感じの脱力感は出ないかな?体型もかわっちゃうし。
川原泉の名作。
この人の漫画は、とぼけた絵柄に反してちょっと幸薄めな主人公だったり、意表をついて泣かせて来たりするので、いい意味で気が抜けません。
「笑う大天使」も、友情・家族愛・恋情・献身、等々色んな人間模様を見せてくれます。
ちょっと不器用だったり、周りから浮き気味だったりする主人公たちがほのぼの頑張る姿に癒されます。
なんでこんな絵に泣かされるんだろう、と毎回思いつつ泣いてしまう、不思議な魅力満載です。by 匿名希望- 9