みんなのレビューと感想「笑う大天使(ミカエル)」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
懐かしい
独特のほわーんとしたキャラ達がホント癒されます。最近こういうマンガあまり見かけないので逆に新鮮で良いと思います
嬉しい
昔コミックを全巻購入してよく読んでいたので、凄く懐かしく感じました。川原さんの世界観はホンワカしていつつ、ちゃんと泣ける所もあって、個人的には大好きです。
本当によく練られた素晴らしいマンガです。川原さんの作品はどれも大好きなのですが、やっぱり柚子ちゃんの話ばっか涙なしには読めないとおもったけど泣けるのは柚子ちゃんの話だけじゃないし三人三様どのお話も素敵です。
大好きです。
最初は関わりのなかった3人がひょんなことから仲良くなる。ありがちです。しかし!!仲良くなるまでの流れも、それからも、こんなの読んだことない!て位面白い!漫画家界では教授と一目置かれる川原先生…天才です。
by ぱぴっぷぽ- 5
大好きでした
絵は始めは苦手でしたが、台詞回しとか面白くて笑いながら読んでました
個人的には俊介さんと猫かぶりの猫がいいです
学校の敷地の隅で魚を焼いていた史緒さんに爆笑したのを思い出しますby 匿名希望- 2
神からのプレゼント
若年層の貧困問題や教育問題を予見した傑作。とくに秀作。
等身大で背伸びをしない姿勢は、一貫している。成長する大切さが分かる。by リンティ- 0
この時代の漫画、好きだわァー。
コマの外の自由なセリフ、急にデフォルメされるキャラクター達、乱入する作者像。
肝心のストーリーにはイマイチ入り込めない私でした。トホホ....by 匿名希望- 0
なつかしい
昔、コミックを持っていました〜!
文字が多いんですが、独特のリズム感とどこかコミカルさもあって、川原ワールドが今読んでもたまらないです。
超お嬢様学校に舞い込んだ3人の異端天使がそれぞれの力を発揮して、事件を解決に導く展開も爽快で楽しいお話です。by 匿名希望- 0
古い作品のハズなのに
私の記憶が間違っていなければ、この作品は30年近く前のものだと思うのですが、今読んでも古さを感じさせず、クスッ、クスクスッと笑わせてくれる珠玉のコメディですね。決してナンセンスギャグではなく、哲学的ですらある川原先生の独特の世界観を堪能できる作品です。
by kako0514- 7
大ファンです!
川原泉さんの作品の大ファンです!特にこの作品!昔の女子高生ならではのシチュエーションがあり、今でも楽しんで読んでます。是非皆様も、御一読を!
by Romii- 1