みんなのレビューと感想「笑う大天使(ミカエル)」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

川原先生の作品はどれも大好き!面白い!
    とりわけ、この笑う大天使は単行本持ってました。それくらい好き!
    もっと川原先生の作品をこのサイトで見せて欲しいし、みんなにもっと見て欲しい!

とっても懐かしい〜!!私が学生時代に読んでいた少女マンガなので、かれこれ20年以上前だと思いますよ。大好きな作品でしたが意外と忘れちゃってるので、もう一回読み返そうとおもいます。

懐かしい!

小学生のときに通院していた病院の待合室で出会ったこのマンガ、出会いから実に30数年・・・年を経てもまったく色褪せない川原ワールドに乾杯です。

懐かしい

独特のほわーんとしたキャラ達がホント癒されます。最近こういうマンガあまり見かけないので逆に新鮮で良いと思います

嬉しい

昔コミックを全巻購入してよく読んでいたので、凄く懐かしく感じました。川原さんの世界観はホンワカしていつつ、ちゃんと泣ける所もあって、個人的には大好きです。

本当によく練られた素晴らしいマンガです。川原さんの作品はどれも大好きなのですが、やっぱり柚子ちゃんの話ばっか涙なしには読めないとおもったけど泣けるのは柚子ちゃんの話だけじゃないし三人三様どのお話も素敵です。

大好きです。

最初は関わりのなかった3人がひょんなことから仲良くなる。ありがちです。しかし!!仲良くなるまでの流れも、それからも、こんなの読んだことない!て位面白い!漫画家界では教授と一目置かれる川原先生…天才です。

大好きでした
    絵は始めは苦手でしたが、台詞回しとか面白くて笑いながら読んでました

個人的には俊介さんと猫かぶりの猫がいいです

学校の敷地の隅で魚を焼いていた史緒さんに爆笑したのを思い出します

神からのプレゼント

若年層の貧困問題や教育問題を予見した傑作。とくに秀作。
    等身大で背伸びをしない姿勢は、一貫している。成長する大切さが分かる。

この時代の漫画、好きだわァー。
    コマの外の自由なセリフ、急にデフォルメされるキャラクター達、乱入する作者像。
    肝心のストーリーにはイマイチ入り込めない私でした。トホホ....