みんなのレビューと感想「笑う大天使(ミカエル)」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
大好きです。
最初は関わりのなかった3人がひょんなことから仲良くなる。ありがちです。しかし!!仲良くなるまでの流れも、それからも、こんなの読んだことない!て位面白い!漫画家界では教授と一目置かれる川原先生…天才です。
by ぱぴっぷぽ- 5
神からのプレゼント
若年層の貧困問題や教育問題を予見した傑作。とくに秀作。
等身大で背伸びをしない姿勢は、一貫している。成長する大切さが分かる。by リンティ- 0
この時代の漫画、好きだわァー。
コマの外の自由なセリフ、急にデフォルメされるキャラクター達、乱入する作者像。
肝心のストーリーにはイマイチ入り込めない私でした。トホホ....by 匿名希望- 0
なつかしい
昔、コミックを持っていました〜!
文字が多いんですが、独特のリズム感とどこかコミカルさもあって、川原ワールドが今読んでもたまらないです。
超お嬢様学校に舞い込んだ3人の異端天使がそれぞれの力を発揮して、事件を解決に導く展開も爽快で楽しいお話です。by 匿名希望- 0
古い作品のハズなのに
私の記憶が間違っていなければ、この作品は30年近く前のものだと思うのですが、今読んでも古さを感じさせず、クスッ、クスクスッと笑わせてくれる珠玉のコメディですね。決してナンセンスギャグではなく、哲学的ですらある川原先生の独特の世界観を堪能できる作品です。
by kako0514- 7
大ファンです!
川原泉さんの作品の大ファンです!特にこの作品!昔の女子高生ならではのシチュエーションがあり、今でも楽しんで読んでます。是非皆様も、御一読を!
by Romii- 1
おすすめです
シニカルな笑いと言うのでしょうか。とにかく面白いです。お嬢ちゃん学校に通いながら庶民派の3人が、猫をかぶりながら過ごしていくところや、事件に巻き込まれてミステリーな進行になるところも楽しかったです。
昔、川原先生のファンで、たくさん単行本をもっていたのですが、これはそのなかでもおすすめです。by Yukey- 2
面白い!
懐かしい!花とゆめの中で毎号楽しみに最初に読んだのを思い出します。3人それぞれが可愛くて話しもとても面白かったです。
再読
まだ実家に文庫本がありますが、懐かしくなって購入しました。何度読んでも良いです。セリフも深い。
川原泉ワールド
文庫も持ってますが、何度も読み返してしまいます
コメディタッチな絵と展開でありながらところどころで飄々とシリアスな話を挟んだりして、目が離せません
川原泉さんの他作品も大変魅力あるし、本当に才能のある人なんだなあと思いますby 宮塚- 5