みんなのレビューと感想「笑う大天使(ミカエル)」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

展開、設定、言葉選び、テンポなどなど、どれをとっても独特の世界で、でもとても読みやすく、今読んでもおもしろい。考えさせられるところも、サラッと描いているのがまたすごい。
最高
ものすごく懐かしいです。
昔単行本全部持ってたのに売ってしまった。
川原先生は唯一絶対無二の存在ですね。
久しぶりに読めて嬉しいし、やっぱり面白い!
最高です、星5つ!by 匿名希望-
大好きです
はじめて読んだ、河原作品。
一番好きです。
お嬢様学校に馴染んでない3人の学園生活。
またに感動をして、笑える。
秀作です。素晴らしいby 匿名希望-
最高です!
単行本を持ってはいますが、なにぶん気軽に出せるところになく、今回こちらで購入しながら読んでいますが、川原先生の独特の世界観を懐かしく読ませていただいています。
テンポも良くあきがこない。
この作品の迷える子羊たちは、読者の等身大なところがまたいいんでしょうね。
ここからはレビューと外れますが、先生の作品集もっと読みたいです。
個人的には『甲子園の空に笑え』と『銀のロマンチック。わはは』(タイトルが間違っていたら失礼します)が読みたいですby 匿名希望-
川原泉さんの作品を嫌いな人いるのかな?というくらい、どの作品も面白いです。どれも読んだ後ほっこりします😊
懐かしい!
小学生のときに通院していた病院の待合室で出会ったこのマンガ、出会いから実に30数年・・・年を経てもまったく色褪せない川原ワールドに乾杯です。
by あっこす-
嬉しい
昔コミックを全巻購入してよく読んでいたので、凄く懐かしく感じました。川原さんの世界観はホンワカしていつつ、ちゃんと泣ける所もあって、個人的には大好きです。
本当によく練られた素晴らしいマンガです。川原さんの作品はどれも大好きなのですが、やっぱり柚子ちゃんの話ばっか涙なしには読めないとおもったけど泣けるのは柚子ちゃんの話だけじゃないし三人三様どのお話も素敵です。
大好きです。
最初は関わりのなかった3人がひょんなことから仲良くなる。ありがちです。しかし!!仲良くなるまでの流れも、それからも、こんなの読んだことない!て位面白い!漫画家界では教授と一目置かれる川原先生…天才です。
by ぱぴっぷぽ-
大好きでした
絵は始めは苦手でしたが、台詞回しとか面白くて笑いながら読んでました
個人的には俊介さんと猫かぶりの猫がいいです
学校の敷地の隅で魚を焼いていた史緒さんに爆笑したのを思い出しますby 匿名希望-