みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ぼくたまリアルタイムで読んでて好きでした。
が、これは別物です。絵は違うし、違う方向のファンタジー感で居心地悪かったです。
あと、連くん7歳で倫くん23歳って、16歳の時の子供?ってはっ?ってのなりました。by 匿名希望-
絵が嫌い。
劣化してません?
僕球は夢中になって読みましたが、続編は無料分だけでいいです。
連載を重ねるうちに変化していくのは致し方ないですが、幼稚化するのは良くないですよ。by 匿名希望-
ぼく地球大ファンとしては、輪やありす、他のメンバーが大人になった姿が見れたのは感無量!でもやっぱり、次世代のキャラクターのファンにはならないのですよねー。
昔に読んだ本の続編ということで読み始めました。前から絵がきれいな作家さんではなかったけど、今回もだいぶひどいです。いろいろがっかりでした。
前作未読です
有名なので名前だけは知っていた前作は未読のまま、無料につられて読んでみました。他の方のレビューに前作を知らないと難解とありましたが、それ以前に超能力の設定が昭和というか漫画チックすぎて話に入り込めませんでした…
リアリティを気にせず読める年齢の時に読んだら面白かったかも。by 匿名希望-
無料で6話位しか読んでないけど
絵がずいぶんとまぁ、おかしなことに…。
ストーリーも好きでしたが、丁寧で綺麗な絵も好きだったのに、この絵を見続けることに苦痛になり読む気が失せました。
誰が誰だったか認識するもの難しいぐらい違うのはどうかなって思います。by かほるん♪-
昔大好きだった漫画です。懐かしくなって読んでみました。正直、こんなんだったけー?という感じです。時の流れを感じます。
う~~~(T-T)
本編が素晴らしく完結しただけにこの続編は本当にだめです…絵もだいふ変わってしまったし。
本編を読んだあとはありすたちのその後が気になっていましたが、なんか作者のノリについていけず。by 匿名希望-
懐かしい
ぼく地球懐かしいですね。といっても内容の大半を忘れてしまいましたが。未知の世界の広がりをとてもダイナミックに素敵に伝えてくれてますね。
by ももちゃん!-
続編
元々の話は面白くてあっという間に読んでしまいましたが、こちらは。。。。
途中の中だるみ感が半端なく、僕たまが面白かっただけにがっかりした作品でした。by 匿名希望-