みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
読んで良かった
前作が大好きだっただけに、続編が始まった当時、絵柄やストーリー展開を受け入れられず、始めの数話で読むのをやめていました。
この度、続編を少し読んでみたら、やはり面白く、最後まで読んでしまいました。
前作からの長い苦悩のストーリーを知っていれば、ここまで来たかーという深い感動を感じられると思います。
前作と比較すると、絵柄については辛口評価が多く、私も当初は嫌いでした。しかし、逆に人間ぽい表情が出ていると思います。
それぞれのキャラクターに個性的なストーリー。そこに共感できると、大げさな表情や崩れた?絵柄も気にならなくなりました。
自分自身が歳をとり、複雑な感情を咀嚼できるようになった今だからわかる感動。
昔読んだワクワク感も蘇り、久しぶりに面白い漫画に出会えたと思います。by 匿名希望- 4
しおんと木蓮がお祖父ちゃんとお祖母ちゃん
シオンと木蓮の蓮くんの可愛がりようが、とっても面白い。
アリスのキャラってそんなんじゃ無かったと思うんだけど…💦
僕たまの最後を、忘れてしまっています…💦誰か教えて欲しいです❗
というか、読め❗って感じですよね⁉️(笑)by 匿名希望- 0
ありすと輪くんのその後の話し。
ぼくたまにはまっていた私には待っていました。
その後の話しがわかってすごくうれしいです!
設定もぶれることなく、輪くんとありすの子どもの話がメインでうれしいです。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
うーむ。
最近一度完結したストーリーを次世代に変わって続ける作品が多いですよね。
僕の地球を、守っては学生時代夢中になって読みましたが、私の中ではあれで終わったストーリーなんです。
それを新たに続けられても、正直言って入り込めないというか。
絵柄も随分と変わってしまいましたし、少しガッカリしました。
美しい思い出はそのままにしておいて欲しかったなぁ。by ざいつさん- 0
良い!
シオンが好きだったので、彼にとっての幸せな時間があったのがとても良かったです。前作ではハッピーエンドではあったけど、あの8年間はとても辛かったと思うので…救われた感じ。レン君が子供らしく可愛くてのびのびと育っているのが良かった。
前作の「ぼくの地球を守って」が好きで、購入しました。
今まだ途中までしか読めてませんが、前作の登場人物のその後がうかがえるのが楽しいです。
また夫婦となった2人の子供を見守る木蓮と紫苑の姿にも愛を感じます。by 匿名希望- 0
ぼく地球世代なので、嬉しくて懐かしくて…
しかも無料分がたくさん!
ただ、絵が…
あまりにも絵柄が変わりすぎてて、何だか全然違う人が描いたお話を読んでる気分…
でも、お話自体は、確かにみんな大人になってて、完結から数十年経って読めるとは思ってなかったので嬉しかったです。by 匿名希望- 0
蓮くん❤️
小学生の頃にぼく地球を夢中で読んで、友達とぼく地球談議をしてました。大人になって、次世代編が出た時は驚きました。あれ?あの話に続きは可能なの?って。設定が出来上がったうちのでの続編なので前編には劣りますが、絵柄の美しさはアップですね、
ぼくの地球を守って世代にはたまりません。
無料分だけ読ませて頂きました。ぼくの地球を守ってを読んだ事がある人には、たまりません。あの、輪くんと、ありすちゃんの子どもの話なんて!しかも、輪くんとありすちゃんも、紫苑も木蓮もメチャメチャ出でくるし、昔の仲間達も、みんな出て来るし、先が気になって仕方ないです。普段、無料分だけなんですが、これはもう、購入するしか無いです。
16話まで拝見しました
私は前作のぼく地球を見ていなく、この作品からの印象だけになってしまいます。
ただ、超能力をもつ2人の間に生まれた子供が覚醒していく様子と、周りに狙われていく様子がこの後どうなるんだろうと気になってしまいます。
キャラ一人一人も個性があり考え方を持ちとても可愛く思います。続きが気になりますので是非拝見したいです。by 匿名希望- 0