みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
懐かしさ
「ぼく地球」を読んだ世代です。
続編が出ている事にビックリして、直ぐに読み始めました。前の話を思い出すのに苦労して、学生時代を振り返りながら楽しく読ませてもらいました。
前作の話が切なく、とても丁寧に描かれていて今作の子供の成長にも共感がもてます。まだ途中までですが、読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
「ぼく地球」の続編です。
紫苑と木蓮さんが元気そうでなんだか嬉しかったなぁ。輪くん、ありすの子供の話が読めるなんて、当時は想像出来なかっただけに、感慨深いものがあります。by 匿名希望- 0
ぼくタマの続編!
昔、花とゆめで連載してい「ぼくの地球を守って」の続編です。
みなさんも言ってますが、絵柄が変わりすぎてて…
続編というよりも全く新しい作品という風にみえてしまいます。
悪いわけではないのですが、前作のイメージを大切にしたい人にはオススメしません。by 匿名希望- 0
ぼく地球からかなり画風が変わってしまって、登場人物に対してえーって気持ちになるのを抑えつつ、ストーリーとしては世界観がそれほど変わっていないので、我慢しながら読めるかな。
''ぼくたま"のその後を描いた話です。
個人的には"ぼくたま"のエピソードがチラチラと出てくるところが嬉しいです。by 匿名希望- 1
次世代
良いですね~!紫苑と木蓮にまた会えて嬉しい限りでして。何とスケールのデカイ物語なんだ!引き込まれますね!
by 小倉の民- 1
怖い系?
知識が無く読み始めましたが、おどろおどろしい感じまでは行かないものの霊とかちょっと怖い系なのかな?
絵が可愛くて子供が主人公なので表紙の感じとちょっと違って次話を読むかどうか思案中。by 匿名希望- 0
超能力を持つ人達でも、みんな美男子や美女だったり絵が、綺麗なのでついついみてしまいます。話の展開も、予想がつかなくて面白いです
by ぽにゃぼにゃ- 0
まさかの!!
な、な、なんと!!僕球の続編があったなんて!!!子どもの頃、何度も何度も読み返した僕の地球をまもっての、未来が描かれていています!輪くんも、春も!みーーんな出てきます(涙)最高‼️
絵が・・・
ぼく地球世代です!なつかしい!と読み始めましたが・・・あれ?絵柄がかなり変わっていて・・・違和感がかなりあります。しかも、こも作品を始めて読まれた方は、設定に??では。