みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
ぼく地球世代です。
懐かしみながら読んでいますが、ぼく地球を読んだことのない人には意味がわからないことがたくさん出てくる気がします。by 匿名希望- 0
懐かしい
若かりし頃、ぼく地球に夢中になった世代です
こんなおばちゃん(アラフィフ)になってから、その続きの作品を読むことになるとは…
ぼく地球は、主人公たちに自分を投影させていましたが、この作品はやはり親目線で読んでしまいますね
どちらの作品でも推しは輪くんですが…
世代を超えて読んで欲しいですby 匿名希望- 0
偶然見つけて、懐かしいなぁ、と思って読んでます。
蓮が子どもで時々イラッとしますが、ほっこりして良い話ですね。
みんな、幸せでいてほしい話です。by 匿名希望- 0
おもしろいです。
まだ途中までしか読んでないのですが
「ぼく地球」シリーズは面白いです。
このマンガの世界観がとても好きです。by 匿名希望- 0
懐かしくて
無料連載話だけ読みました。他の作品は知っていましたが、これは知らなかったです。少し画風が古いけど面白いと思います。
ボク地球ワールド続編。やっぱりいいです。まだりんくんは拗らせているし、息子のれんくんも拗らせ中。どうなっていくのか楽しみです。
だんだんと面白くなってきました
最初は「ぼく地球」の懐かしさから読み始めたのですが、話の展開が面白くて毎日読むようになりました。今後の展開も気になるのでさらに読み進めようと思います。
名作の証
コロナをきっかけに友達の薦めから、今まで避けてきた「ぼくの地球を守って」を読み始めて、すぐその世界観にどっぷり。
そしたら続編までめちゃこみで無料話ありで読めるというではないですか!
絵は確かにだいぶ違います。前作あっての今作という評価もわかります。
でも、スピンオフや続編をこんなに楽しめるのってやはり名作だけなんですよね。
輪くんとありすのイチャイチャも見れるし、蓮くんは年相応の子どもらしい子どもなところがまた輪くんとも対照的な気もしたり。
元々のテーマが壮大なだけに多面的に楽しめます。まだ読み始めたばかりだけど、毎日が楽しみです。めちゃこみさん、ありがとう。。!by 匿名希望- 0
ぼくたまファンなら面白い
ぼくたまファンなので、懐かしさと、紐解かれる気持ちとサイドストーリーで楽しいです。
これを初めて見たとしたら、わざわざ見ないかなとも思いますが、絵が綺麗です。by はなはな10- 0
ぼくたまの世界大好きです!!
本編は壮大かつひたすらシリアスだったので、その後の穏やかな続きを読めるのは嬉しいです!by 匿名希望- 0