みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
なつかしい漫画の続編
中学生の頃に読んだ僕の地球を守っての続編ということで、楽しんで読んでいます。色んなキャラが出てくる度に懐かしいです!
ぼくの地球を守っての続編ってのもあって、すっごく読むのが毎回楽しみです。ありすと輪の子供って、どんな世界が広がっていくのかワクワクです。まだ読み始めたばかりなのですが、いっときハマりそうです。
以前紙で読んでいました
ボクタマ大好きでした。
その続編であるこの作品も
実際に本を買って、読んでいました。
ただ、当時はなぜか入り込めなかった。
当時はボクタマからのギャップが
受け入れられなかったのか…
本を買うのを途中でやめました。
そして…
完結してからだいぶ経ち
今、こうして電子書籍で
改めて読んでみると…
すっごくいい…です。
さらなる続編も、今読み進めています。
…
カチコかわいいなぁ…。by Hall- 1
絵が
続編なのでぼく地球のキャラが成長してでてくるのは嬉しいのですが、いかんせん絵が…
昔のキレイな絵でこの話を読みたかったです。by 匿名希望- 1
懐かしくて良い!
本編のあと、こんなお話が続いているなんていいですね!れん君のほんわかしたところが癒されます!りん君はちいさい頃とても尖っていたので対照的!月の人たちも「守護天使」として登場するのがいいですね!不遇だった彼らも孫を見るようにれんを可愛がっていて、良かったな、と思いました
懐かしい
ぼく地球を当時夢中で読んでいました。
子ども世代を描くマンガが多い中、ぼく地球もかぁ…。と心配にもなりますが、やはり木蓮や紫音や倫くんに会えるのは嬉しい。
絵は当時の方が好きですが、ストーリーはきっと緻密に進んでいくと思いますので、先が楽しみです。by 匿名希望- 0
前作から比べイラストが変わりましたが、私としてはこちら『も』好き。前作のあの子がこうなったんだも含め、壮大なストーリーに釘付けです。
by ki xxx- 0
僕地球次世代
ずいぶん絵柄が変わってしまったな…と思いましたがやはり気になって読んでしまいました。前世の2人にも救いが見えたような現代になっていてよかったです。
by のかな- 0
絵の変化を気にしない人向け
第一世代の「ぼく地球」から年数も経ち、いろんな方が指摘されている通り絵がだいぶ変化しています。また、「ぼく地球」を読んだことがない人には設定が難しいかと思います。ぜひ前作からお読みください。
by ふ〜☆- 1
今だからいい!
ボクタマを感受性豊かな中高生時代に読んでまして、あのドキドキワクワクを思い出すときゅーんとしてしまいます。
期待半分に読みましたが、良かった!!
高校時代とは違う、今の私も、きゅーんとさせてくれた日渡先生ありがとうございます‼︎
同世代の方と感想を語り合いたいし、若い皆様には「ぼくの地球を守って」もぜひ読んでほしい、そんなふうに思いました。by プレコ=- 0