みんなのレビューと感想「ごきげんハチミツホリデー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
外れのない作者さんです
タイトル作は1から4まで、あとは短編のオムニバスです。
男子校に女の子が紛れ込んで、って花君みたいですが、性別が判明してそのまま最後まで…(笑)っていうところが違いですね。
タイトル通り、はちみつのように甘ーい二人。お付きあいのその後がないのが少し物足りない。
オムニバスの方も笑いが効いてて面白いですよー
個人的な好みでいうと、この絵だと細身の男性の体のほうがいい感じ。ベストは同じ作者さん別タイトルの葵ちゃんです(^_^)by してれきてん- 0
サクッと読める
訳あって男装して男子高校に通うことになつりバカだけど優しい男子高校生と恋をする定番のラブストーリーです。
短いので、サクサク読めますがそのぶん内容も薄くキュンキュンしたくて少女漫画を読みたい人には向かない作品。
男子高校に紛れる男装女子はわりと定番化している設定なのでライトに青春の甘酸っぱい感じが読みたい方にはオススメです。by 雪ん子ノ子- 0
絵も話もすごく好きです。
青春ストーリーって感じです。
すらすら読み進めていけると思います。
星5でも良いのですが、男子校に紛れ込む女子生徒等設定“花ざかりの君たちへと非常に類似していると思いましたので星1つ減点です。花君に限らず学園物の話にはよくありがちな設定だとは思いますが、男子校に紛れ込む女子生徒の類の話で個人的に花君を超えるものはないので星減らします。by 匿名希望- 0
男子校に女の子がって設定
色んな作品拝読しました。
大半がチープな内容で残念なんですが、
こちらは展開とかもベタベタで
新鮮さはないですが、
その中では多少頑張ってるなと
思います。
私的には、もうひと山あって欲しかったかな。
ただ、絵はかわいくて好きです!
先生の作品はいくつか拝読してますが、
そこは共通して大好きなとこです(*^-^*)by まる055- 0
短いのに…。
短いけど展開もあって、感情の動きも不自然じゃなくて、楽しく読めました♪
男装して、男子校に…、というのはよくある話しだけど、その分安心して読めるというか…。笑
好きな人ができて、バレて、くっついてという王道の流れをきちんとやってくれたありがたいです。
絵の感じも好きで、同じ作者さんの違う作品から来ましたが、他の作品を読んでみたい気持ちになりました♪by 匿名希望- 1
作者買いしてます。
いつもはどんな話しも楽しいのですが、表紙の話しだけは、あまりグッときませんでした。
ありがちな設定だから?by ニックネーム5582- 0
オススメです
絵も綺麗でストーリーもいいので読みやすかったです。
青春って感じでドキドキが止まりませんでした。オススメできる作品だと思います!by 匿名希望- 0
きゅんきゅん
日生先生の作品にはまって読んでいます。
これまた、好み!
可愛らしい高校生たちにきゅーんとしました。
そしてさりげなく男装ものの本家?いや元祖?の作品に言及してるあたり(笑)
そのセンスが大好きです。by まいにち眠い- 0
さらっと読めるので好きです。
TLと言うより、青春ものみたいなお話。TL初めて読むよって人にはおすすめ。by 匿名希望- 0
爽やか〰
男装物は大好きです‼
ストーリーは淡々と進みます。
絵柄が可愛くって綺麗だったので⭐4つにしました。
エロさは全くなく、TL漫画と思って読むとちょっとガッカリ😥by TTN- 0