【ネタバレあり】先輩と彼女のレビューと感想(3ページ目)
ザ青春
高校に入って先輩に恋をしたけど、先輩はそのまた先輩に恋をしてて・・・せつないけど青春って感じ!絵もかわいくて好きです。
好きになった先輩は、ネコみたいな卒業生の元カノを忘れられずにいる。そしてなんだかんだで、その想いにケリをつけて先輩が前にすすむ。それをかげながら支えて、最後は、。
これぞ私の青春の漫画!って感じです。読んでいて感情移入しすぎて、胸がキューって苦しくなったことを覚えています。健気なリカちゃんを見ているのが本当に切ない、でも、先輩も叶わない恋をしているのに一途に思う気持ちがまた切なくて、甘酸っぱい作品です。
大好きな作品
作者さんの絵が可愛くて大好きです!特にこの作品が好き♡
高校生になったばっかりの主人公、恋もした事ないのに先輩を好きになります。でも先輩には忘れられない人が…
主人公の健気な気持ち、ドス黒い気持ちも書いてあって面白いですね。
途中の体育館の渡り廊下のシーンは何度見ても泣けます…主人公の表情がいい!by 匿名希望- 1
あまり主人公に感情移入が
出来ませんでした。
一生懸命というより
猪突猛進という感じで
平手にはビックリ。by 匿名希望- 0
んー?
主人公は可愛らしいと思ったけど、正直みの先輩にひかれる理由がわからない。
あおいさんみたいにダメ男に引っ掛かりまくる女の子はいる。
それを守ってあげたい、みたくなる男は結構いるよね。by 匿名希望- 0
高校時代の先輩を好きになる気持ちを、繊細に描いていて、読んでて胸が熱くなりました。ほんと、魔性の女じゃないけどかなわないなって思うステキな先輩っていたなぁ。
昔から大好きな作品です。南波先生の漫画は読んでいてとてもキュンキュンします!絵も綺麗で可愛くて読みやすいです。
☆5ではあるけども!
高校入学して、素敵だなと思ったみの先輩にサラッと告ったりかちゃん。この時は人の気持ちなんてすぐに変わると思ってた。
でもみの先輩の好きな人は先輩のことを好きではないのに、みの先輩の気持ちは変わらない。りかの想いはなかなか届かず。
と、かなり切なくピュアな恋に心が締め付けられるのです。途中までは。
すごく好きなお話で評価も☆5なのですが、終盤!!
終盤がかなりドタバタ!
あれ、いつの間にみの先輩はあっさりりかちゃんを好きになったの?
今まですごく丁寧に描いていたのに急に「やっぱ好きでした」的な。もちろんこんな雑なセリフじゃないですけども笑
なんで終盤があんなに読者を置き去りにしたのか謎なのですが、とりあえず好きな漫画です笑by おーきにー- 0
(^.^)
先輩に優しくされ恋してしまったのに先輩は忘れられない人がいる。卒業しても尚、会いに来る先輩の好きな人に嫉妬して…って感じだったけど、純愛すぎて泣けてきた!!
by ゆきころにゃ- 0