みんなのレビューと感想「まねこい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まねこい

いでじゅう、読んでいました。
    招き猫のキャラがいいですね。ホンチーはいい子過ぎて気になるなぁ。二人がどうなるのか気になります。

ファンタジー

みかん絵日記やど根性カエルを思い出してしまった自分に時代を感じます。売りつけられた猫って、、、、主人公優しいです。

絵がサッバリとしていて、とても見やすい。ストーリーも面白いし、キャラクターの猫太郎が魅力的。まだ途中だけど、続きが気になる。

この作者好き

いでじゅう!レンジマンは見たことあるんですが、これははじめて。この作者さんのラブコメは長編でもなく、短すぎずに丁度いい物語が多いんで好きです。
    どの作品も設定がすきです。

可愛い

いでじゅう!の作者さんの作品なんですね。
    見た目も性格も運動神経も頭もいいヒロインと地味ーな主人公と謎の招き猫。可愛いラブコメです。
    女の子がとにかくかわいいです!

男子の妄想力が凄い(笑)

これが思春期の男子か!!ってぐらい妄想が凄いし、感情の起伏が激しい気がする(笑)でも、こんな感じのコメディはアップテンポでとっても読みやすい♪夏目○人帳のニャンコ先生を思わせるけど、男子って感じのマンガでハマる!!

招き猫が恋の手助け

招き猫が不思議な道具で恋の手助け(ドラ○もん?)。
    独特な空気感のラブコメです。
    小粒ながらも良作。

おもしろい!女子でも読める!

ジャンルは少年漫画ですが、女子でもおもしろく楽しく読めます!
    猫のキャラクターはかわいくはないけど、シュールで魅力的。
    まだ途中ですが、続きが気になります!

切なすぎる

恋愛ラブコメ漫画。といっても楽しくも切ないラブストーリーです。話の筋がしっかりとして、キャラクターも魅力的な良作だと思います。楽しいラブストーリーとしてニヤニヤと読んでましたが、最後の方で意外な展開で一気に切なくなります。それほど長くないです一気に読めますが、もっと続けて欲しかった。