みんなのレビューと感想「金魚の糞」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
桜田雛ワールド
桜田雛さん、昔から大好きです。
最近は明るくてハッピーな話もありますが、この作者さんはやっぱりダークで歪んだ話が良いですね。
この話は、ありがちな義姉弟ではなくて、本当の双子という時点で歪んでるんですが、話の展開もドロドロです。
こういった歪み系が好きな人には、桜田雛さんはドンピシャだと思います。
ちなみに、竜二さん(血の繋がってないお義父さん)が好きでした。
菊吉(双子の弟)が、竜二さんとすごく似てる感じがするのは私だけですかね…by ゆっけゆっけ- 4
この作者さんの書かれる絵は独特で綺麗で本当に好きです。結構ダークな話も多いかなとおもうのですが、この作品もその1つです。
買いやすい話数
ポイントたまったので、一気読みしました。
絵もキレイで、楽しく読めました。
他の作品も、好きでたくさん買ってます!by 匿名希望- 0
この作者さんはお話も絵もくせが強い気がしますが、そこが気に入ってます。このお話も好き嫌いの分かれそう。
無料分1話しか読んでませんが展開が気になる話でした。ちょっとダークっぽい感じが好みではあるのですがまだ買うには至りません。
by ペパーミントティー- 0
桜田さんの作品は好きですが、やはりダークな展開でしたね。ハッピーエンドは期待できないけど、そこがおもしろい。
好きな作者さんですが
好きな作者さんですが、
ダークなものがお得意だのはおもいますがダークすぎるようなきがする一話でした。
そのため読み続けていません。絵も怖くてby 匿名希望- 0
ドロドロな話も、絵も、世界観も、金魚と菊吉っていう名前のチョイスも、全部惹かれてすごく好き。面白かったです。
なんだろう
1話のはじめらへんですでにモヤモヤする、この感じ。
胸糞悪いんだけど、引き込まれてしまう。そんなお話です。
この方のダークな感じがすごく好きです。by 匿名希望- 0
作者買いです。
シリアスと笑いが融合した作品、いかにも桜田先生っぽいです。
サスペンス要素もあって、ドキッとするシーンもありますが、どんどん読みたくなります。by 匿名希望- 0