みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)

まだ無料分の1話しか読んでないのだけど、既に見応えがありそうですね。この先生の作品は主人公が大人の女性ってことが多くて、多種多様な考え方や生き方など深い描写に様々な事を考えさせられます。
by 葉月会-
深いストーリー
西さんの作品は、テーマが深くてサラッと読めない。いろんな視点が盛り込まれていて考えさせられます。じっくり読みたくなる良い作品だから楽しみです。
by ぱるちゃんのママ-
姉、よりの少し生きづらい人生。彼女は地元に戻り昔のクラスメイトの真木に出くわせる。彼は彼女の事をずっと思っていて。でも彼には、うまくいっていない妻が。最後まで読みました。良いお話です。
by Bluebird2231-
不思議な世界にいるようで、超現実的でもある。
不倫やだと思ってるようで、仕方なく続けているようでもない。でもどっか冷めてる。
真木に奥さんがいなければ、一気にまっしぐら何だろうなー。でも今のところそこは解決しそうにないので、この先、気になる気になる!!by ぱるらん-
少しずつわかってくる
大人の恋のお話ですね。どういう繋がりなのか、少しずつわかってくるのが面白い。これから夫婦関係はどうなるのかな、、
by 恋するマーマレード-
恋愛はかけひきなのでしょうか。押してだめなら引いてみな、とはいうけど。あこがれのマドンナに再会してときめくのはわかるけど
悪く言えばストーカーになっている。イケメンだから許されるのか?主人公のおひとり様の悩みや開き直りはあっぱれであります。by ドンデンちゃん-
イラストみたいな絵柄かわいい
ひとコマひとコマ丁寧な絵も好きだし、男性の描き方カッコいい!無言のコマが多いけど考えさせてくれる余白があるし、恋愛ものとして面白いです!
by コーデイーリア-
良き
この作家さんの物語が好きで読み始めた。キュンときたり、切なさがあったり、ドキドキしながら読み進められる
by まゆひこ-
一見ただのストーカーなのかシンデレラストーリーなのか?イケメンならストーカーも許されるのか悩ましいところですが、20年以上の片思いは純粋なのかも
by ぬいぬいpom-
深い作品なんだろうけれど‥
まだ、あまり良さが分からない。
そんなに主人公のことが好きだったのなら、東京にでも追いかけてきて告白したら良かったのでは?
結婚🟰永遠の幸せではないけれど、想いを伝えるチャレンジもせず別の人と結婚したのも不可解。by momonashi5-