みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

はまった!
いい!無料分で読んでみましたがハマりました!共感というか、結婚や家族や不倫問題。。人生って出会う人に本当に左右されるなって思います。どの縁も大切だけど、どの縁を今度続けていくか選んで行かなきゃよね、ってなんだか人生を見つめ直しちゃうような作品でした、わたしは。笑
by nna00nan-
羨ましい
そんなにも思われる主人公が羨ましく、
ラストは、本当に良かったです。
このマンガに出会えて有難うです。by uric-
大人
ちょうどこのお話が胸に響く世代だったと思います。色々考えさせられることが多くて。。
でも、読み終えて、元気をもらえたかなとおもいます^^*by 匿名希望-
絵も話も好き
この話を肯定すると不倫まで容認してしまうようですが、個人的に不倫は否定派です。
が、本作に限っては究極の純愛とも言えてしまう。
特徴的なコマ使いに独特なアングルの絵。魅力の多い作品でした。by よりこ丸-
30歳を越えてからの恋愛なんて、勢いだけじゃどうにもならなかったりして。作中で自分が好きになれずに悩む主人公の気持ちに、そっと寄り添いたくなるようなお話しでした。けしてテンポ良く物語が進むわけじゃないけど、ふと見上げた景色のキレイさとか、平凡な幸せを感じる瞬間とか…丁寧に描かれていて、とても素敵な作品です。何度も読み返したくなります。
エロくはないが
とても有名な作品なので、ご紹介も不要とお思いますが、とても素晴らしい作品です。
作家さんのほかの作品と同じく、ドラマの原作にもなりそうですね。
とてもいい作品ですが、自分はこういうまんがをよむと、お子さまなのか、つい、主人公が幸せになってほしいなと思います。
でも、大人の純愛で良い終わり方をしてくれました。
私はこの漫画が読みたくて、ここのサイトの会員になりましたが、連頼が終わった今も会員をやめられずにいます。by 匿名希望-
嘘みたいな2人
そして、取り巻く周りの人物達もインパクトがあって読み応えがありました。主人公の幸せはどこにあるのかっとヤキモキしながら読んでました。
道のりは長かったけど・・結果、良かったです。
この作家さんは絵が本当に繊細でキレイで大好きです。by 匿名希望-
素敵な 結婚でした。
主人公に ストーカー的に 恋をする 男性 この二人の 結婚までのお話です。
30歳も 過ぎると 若い頃みたいに 素直になれなくなり、今までの 付き合った 男性たちとの トラウマのため 恋に 臆病に なってしまう 彼女の気持ち分かります。男性も 既婚者ですし、またかあみたいな思いが 彼女を 苦しめます。でも、最後の 二人のハッピーエンディングが 大人な 感じが
わたしは 大好きです。幸せになってほしいです。by アトムの母-
よかった
泣いたり笑ったり、とても良い作品と思います
無料分だけと思って読み始めましたが、すごく入り込んでしまいましたby 匿名希望-
不倫は嫌だけど…
真木夫婦が破綻してる設定だから、読む気になった。
真木は格好いいけど、ちょっと変態。かなりしつこめ。
こんなに好かれて付きまとわれたら、現実的にはちょっと怖いかも。とも思う。
でも、色々ヨリが悩みながら選択していくのを、自分のことのように考えながら一喜一憂して読めたし、すごくはまった。
真木の(元)奥さんが、不倫で心満たされていたならよかったけど、そうじゃなかったところが、まぁそういう場合がほとんどだよねと思いながら、悲しい気持ちになった。
(元)奥さん、子ども、幸せに生きていって欲しいなー。
『オトコの一生』と主人公の設定かぶってると思ったけど、うんと歳上の旦那様に全部受け止めてもらえる安心感←『オトコの一生』とはまた違う展開だった。by 匿名希望-