みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

女って怖い
こんな結婚生活耐えられないな
よく辛抱できるなと思った
旦那が最悪だったらほんとに離婚しかない
こんな旦那でなくてよかったby 匿名希望-
こころに響きますね
西先生の作品は情緒があって
こころに響いてくる感じが好きです。
りん、りん、と静かに響く場面もあれば、
ぐわっと掴まれるような描写もある。
歳をとればとるほど、激しいこころの
動きについていけなくなる。
でも誰かを愛すれば清らかなままでは
いられない。
ドロドロした内容をすんなり読ませてくれる魅力的なキャラたちも
とても好きです。
田舎の雰囲気もどこか懐かしくておせっかいな人たちを表していて
引き込まれる。
最初に読んだのが30代前半。
後半に入って再読すると、少しだけ違う印象に。
これから何度でも読み返していきたいなと
思いました。by 匿名希望-
一気に読みました~。40歳って絶妙な設定よね。
イケメンの医者じゃなかったらどうなの?とは思うけど…。
あと、愛といっても歪んでるよね?あちこち…ストーカー…
最後はまわり回ったけどハッピーエンド。by 匿名希望-
絵が素敵
絵がかわいくて読みやすかたったです。まだ読んでいると中ですが続きも購入してみようかと思っています。楽しみです。
by Mhkmhg-
ドロドロ
でも好き
ただ単純にこんゆう大人の女性の少し痛い恋愛漫画良きby 匿名希望-
あるあるな感じのストーリーだけど、読み進めるうちに面白くなってきました。次から次へと読んでしまいましました
切ない。
過去から別れをする為に故郷に帰ってきた。待っていた日々は、自分の大好きな司書の仕事とイケメンからの恋の誘い。
複雑な関係だけど、振り切れない2人がじれったいです。by 匿名希望-
展開が気になり過ぎる❗️
家族間の微妙な問題も含めて、ストーリー展開が全く先が見えなくて面白いです。
読み進めていく内に、一筋縄ではいかない感じがどんどん加速していきますね。
タイトルの持つ意味を想像してストーリーを追ってますが、きっと想像を遥かに超えた着地になるのでしょうね。
登場人物ひとりひとりが謎過ぎるのも興味をそそります。by ななてぃー-
良かった
「誰かの不幸の上になりたつ幸せは難しいわ」だっけな?意外な人物から発せられる言葉なんですが凄く含蓄があります。とっても印象深くて好きな言葉です。あと妹ちゃんの出生の話も好きです。メイン2人の恋話より周りのキャラが好きでした。
キレイなお話
ちょっと古い雰囲気するけど、田舎だしそれもまた良し!
大人の恋愛って難しいんだなーって、住む世界が違うから全然現実感が無かった(笑)でも素敵なお話。二回目もガーーーッて読んじゃいました。by えりーんりん-