【ネタバレあり】姉の結婚のレビューと感想(31ページ目)
良かったです
ヨリさんみたいな才能があるカッコいい女性って、素敵だなと思います。私には、人より優れた才能もナイし、誰かから一途に想われた事もナイから、ヨリさんが羨ましい。
色々問題があったけれど、真木さんの一途な想いが、ヨリさんに伝わって良かったです。ヨリさんと真木さん、お似合いだと思います。
個人的には、ヨリさんの妹が、お話を盛り上げてくれてて、イイ味出していると思います。by 匿名希望- 1
意外と面白かった
なんか、気持ち悪さもあるけど、こんなに愛されてみたいなと思った。
しかし、彼が思う彼女のよさをもっと知りたいと思った。
けだるげ~に、でも、なんか寂しい気持ちに寄り添うというか、思い出す作品。
迷いながらでも生きていていいんだなと。by 匿名希望- 0
大人の恋愛!!
この作者さんの世界観が好きです♪
実は中学時代の同級生だった二人。
当時から一途に主人公を想い続ける(でも既婚者(^_^;))真木さんの激変っぷりがスゴい!
大人はホントに一筋縄ではいかない。
若かりし頃の完璧な理想や正論が、実は完璧ではないことの儚さが切ない。
大人の恋は、若い頃のようには突っ走れず、プラスであるはずの経験値が、何かとマイナスに働いてしまったり……。
でも真木さんの一途でストレートな想いが、ヨリの心に響き、相手を信じることや『愛』の大切さが描かれていて、とても良かったです♪by 匿名希望- 1
一気読み
久々に一気読みしました。
深いんだけど、複雑なような単純なような。
独身が長くなった女性なら、ヨリさんの愛情を求めているのに恋が怖いという風邪をこじらせた状態の心境は理解できるのではと思いました。それに対して真木先生の一途なこと‼︎‼︎精神科医のクセにまるで単細胞。
だけど、そこまでの情熱が無いとヨリさんは落とせなかったでしょうね。将棋崩しのように一つずつ丁寧に、時間をかけて絡まった心の紐を解いていく。器用で頭の良い真木先生だから出来た技です。自分は結婚してるのにね(笑)。
やはり漫画なんです。漫画だから真木先生はもちろん白馬の王子様でしかないんですけど、迎えに来るまでのロジックが緻密で、そして大人で読み応えがありました。
通りすがりの登場人物もただすれ違うだけじゃなくて、主人公のピリ辛のスパイスとなってヨリさんの結婚をもっと奥深いものにしていた気がします。
面白かった!by 匿名希望- 0
独特のテンポがあり、はまって読みました!
ヨリちゃんは素敵な女性なので、恋愛ができてよかった〜
通常とは違うけど…本気で好きになっていく感じもいい‼︎
妹ちゃんも好きです♪by 匿名希望- 0
お姉さんがなかなか幸せにならなくて、うずうずしてた笑
スパッと付き合ってスパッと結婚、てなるほど現実は甘くないんだねぇ。障害が多いなと思うけど、ラストはハッピーエンドで良かったby 匿名希望- 0
いまいち、よく分からないです。でも、ヨリさんのラクな生き方は、正直うらやましくもあります。
るいちゃん、イイ味でてますよね~
ゆっくり読み進めていきたいです。by 匿名希望- 0
イケメン
冴えなかった同級生が
イケメンに変わってるとは
なかなかない展開です。
(逆はよくあるけど)
真木先生が何を考えてるか
まだわからなくて先がきになる!
何気に家事上手なるいちゃんが
好きです。by 匿名希望- 0
面白い。
ストーカーみたいだけど、前から知ってる人が突然あらわれる!そしてイケメンで王者さん!運命て思うけど結婚してて、自分の好きな人を追いかけ回す。。でもそれが面白いんです!
主人公は美人でスタイルも良く学歴もあって仕事もできる。そして癖のあるイケメンに愛されるおとこの一生と似た話で最初は気になって読んだけど最後は飽きてきました。