みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

大好きな漫画
恋愛モノはあまり得意ではないけれど、この漫画は何度も読み返し、共感したり、考えさせられたり…こんな大恋愛をしてみたいと思った。
西先生の作品はほんと飽きない。
どんどん読めてしまうので不思議。
絵は綺麗...というか可愛い♡
ああ!もう!と焦ったいのですがハッピーエンドで終わり満足です*\(^o^)/*by 匿名希望-
大人の恋かな
ある意味 初恋の人 一筋ってすごいと思う。結婚と恋の考えも納得かなー無事ラストはハッピーエンドに終わって良かったなー。
by shion28-
日常的だけど、きれいな時間
単行本でも買いました。西先生の、現実に有りそうでなさそうな、ボタンを一つずつ嵌めていくような世界観が好きです。
圧強め、めんどくさい系のイケメン…現実に相手するのは大変そうかも(笑)by 匿名希望-
けっこう好きでした!
初恋の人と似てる人と結婚してるのは
主人公側からするとありだけど
奥さんは可哀想だなーby 匿名希望-
絵が素敵
お洒落な絵が素敵でこの作者さんを読み進めてます。
なかなか話は展開しないし、ヒロインはたいてい40前後の年よりはすごく若く見えるけど、こじらせ具合が気になるし先の展開も楽しみです。by 匿名希望-
想像つかない展開でハラハラしぱっなしです。美形だけど、ストーカーの男に付きまとわれる。しかも妻あり。不倫と割り切って、嫌われようとしても、上手くかわされる展開は全くこの先読めません。どうなるのか気になる。
姉さんがとても素敵です。歳を重ねても美しいし、知的だし、大人だし。
でもお相手がいまいち。ずっと好きだった人と似た女性と結婚してるなんて悲しいですね。奥さんがかわいそう。でも同感できるところもあるかなぁ。格好良くなったし、医師になったし頑張ったんですね。
でもストーカーまがいの行為は嫌だし、身なりが汚くなっていくのもいまいちすぎます。大の大人のくせにだらしなすぎる!
長崎の街並みがきれいで一度行ってみたいと思います。by 匿名希望-
よかったー
二人が結ばれてよかった!不倫物は嫌いなのですが、もともとお互いが愛のない結婚だったせいか、この話は嫌悪感なく読めました。二人のその後がもっと描かれていればもっとよかったのになー。
by そんたく-
話自体は面白い!
おとこの一生と内容も主人公も酷似、でもヨリの方が昭和の待つ女感が強く、どうしようもなく流される女の気持ちの描写が本当にリアルで上手い。同じく昭和の女としては懐かしい気持ちに。ただ真木が本当に嫌い。ヨリは愛されてるのではなく欲しがられてるだけでは?愛してたらこんな無神経に苦しめたりしない。愛を机で勉強した真木と現場で学んだヨリの違いなんでしょうね。