みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

姉の結婚

評価4 32% 432
評価3 18% 239
評価2 5% 66
評価1 3% 38

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全1,333件

色々な愛の形と辿り着く幸せ

ネタバレ レビューを表示する

普通に生きているだけなのに
    頑張って仕事して
    周りの皆んなもそれなりに優しくて…

それなのになぜ?
    こんなにも、幾度も幾度も繋がれるはずの愛の糸が、誰かにいとも簡単に切られてしまう
    切られた糸は彼女を苦しみへと落としていく

それでも人は…
    どん底の苦しみからも
    時間が、穏やかに過ぎ
    優しい人が、穏やかな場所へ
    導いてくれる

導かれ行き着いた先で、思い 感じ
    なおも芯にある『愛する思い』を優しく守り抜く

やっと、やっとお互いの落ち着く場所へ
    穏やかなる時へ辿り着く

読者の一人として
    生きる事や愛する事に少し疲れた人に読んで欲しい

この物語に願う
    どうか番外編でも良いので
    この二人の離島での穏やかな幸せな時を
    描いて欲しいです。

心から望んだ離島の医師
    沢山の人に文学の楽しさと幸せを分けてあげられる主人公

この二人の穏やかなる幸せな物語を
    離島の人々や、それぞれのその後の幸せのあり方を
    読んでみたいです。

はぁーーー西先生の作品大好き。登場人物皆それなりに拗れていて、(主人公が拗れマックス)其々の思いが丁寧に(時として執拗に)描かれていて私なんかはスッカリ感情移入して先生の思う壺。でも大好き。

この作家さんの世界観にハマりつつ、この作品を開いてみた。相変わらず独特の空気、際立つ個性の登場人物。ちょっと今回は内容についていけそうにない設定なので、星3つ

やっぱり面白い、西先生

初恋の世界を読んでいて面白くて、そういえば昔単行本で完結まで読んだけど、どんな話だったかなとこちらに戻ってきて再読。

やっぱり面白い!!

西先生が描くリアルなアラフォー独身綺麗女子の恋愛。
    でもリアル現実にはこんな素敵アラフォーでもないし、素敵な恋愛はないんだと思わされる作品でもあります。笑

前半の真木先生、異常なんだけどカッコいいから許される感じだし(笑)、でも本人の努力がすごくわかるから憎めないし。

ストーリーが面白くて続きが気になって仕方ない西先生作品、さすがです。

ちょこちょこ欄外にあるセリフとか、擬音とかもツボです。

難解だった

ゆっくりとしたペースで展開される、味わいのある作品なのだと思います。けれど私にとっては、人物の心の機微を理解するのが難しい場面が多く、登場人物の思いに寄り添えなかったり、ストーリーが頭に入りづらかったりしました。

時に一般的でない医師的思考も垣間見る感じ

ネタバレ レビューを表示する

シンプルなタイトルに興味があって読み始め、割合とすぐに推測できた感想/推察を。

(作為されたアクシデントをきっかけに)職場で会った日に体の関係もつヨリの思考も浅はかで非賛同だけれど、
    この精神科医ドクター真木の一般的には考え難い衝動的さも、医者にありがち(特に精神科医専攻者)な
    「普通」の世界観の人では考えにくい思考回路や行動からもきていると思える、、、。
    恐らく、
    真木がヨリと瓜二つの顔の奥さん(かつお嬢さん育ちな様子)と結婚したのも、
    中学生時代の初恋相手が忘れられず偶然にもいた顔そっくりだった相手を選んだ、又は、
    開業医家庭育ちのドクター達によくありがちな政略的結婚(実家太い家柄の相手を選ぶ)的な背景も相まって
    その相手達のなかに偶然にもヨリに極似の相手がいて結婚した、とも考えられるし。
    奥さんの不テイが先だったのか?それが原因でヨリに再会する気持ちに動いて行動したのか?も
    実際は中盤にならないとわからないけれど、真木の執拗な行動には何となく背景に入り組んだ心理や経験がありそう。。
    (と思って終盤のコメントを見てみたら、どうやら過去に心理的につらい経験をしていたみたい)

中盤以降が真に迫り面白くなりそうなので様子をみて課金して読んでみるかもしれないです。。

by Fettes

他の作品を読んで、ファンになりました。

この作者さんの作品は、
    登場人物の深層心理、人間関係の表現の描き方が
    細やかで、とても好きになりました。
    誰もが、主人公や、他のキャラ、誰かに感情移入できるように
    なっています。とても身近なお話に感じます。

まだ

無料分の20話までしか読んでないけれど…。
    話はおもしろいと思うし、これからどうなるのかも気になる。
    ポイント使うか否か。悩む。

切ないけどハッピーエンド

ネタバレ レビューを表示する

作者さんのファンです。課金して最後まで読みました。何回も男の人を信じて裏切られた姉はずっと独身でいようと決心。故郷に戻り図書館で働き始める。そこから彼女に初恋した彼が出て来てと言う話。
    色々あって、途中で泣けたりするけれど最後まで読んで大満足でした。

ロングヘアー

まだ2作目ですが、この作者さんの主人公は似ていますね、40歳近いのにストレートロングヘアー、これくらいの年齢になるとすごくお手入れをしないと綺麗な髪ではいられませんが、稀にみる方々なのですね?
    内容も変…読み進められるか…?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー