みんなのレビューと感想「N.Y.小町」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
懐かしい!
高校生の頃、熱中して読んでました。当時は主人公の行動力と度胸に心酔して、自分も将来こんな女性になりたい!と思ったものです。何十年と経ち、ただのオバさんになった今、読み返すと主人公の無鉄砲さにハラハラ。いつのまにか主人公に自分を投影する時代は過ぎて、母親目線で見てしまう年齢になりました。
懐かしい
昔読んだ事があった作品。相変わらず面白くてついつい読んでしまう。この作者の方は若い頃から読んでいたので読みやすく、また話も面白いので好きですねー
by らぽる- 0
今読んでも面白い
志乃のキャラクター上、コメディー要素が多いですが、時代背景などシリアスな設定でもあります。
親の決めた許嫁、国際結婚、開拓の困難さ…それら全てを愛の為に乗り越える志乃のパワフルさ!
笑いの中に涙ありの作品ですby 匿名希望- 0
子供の頃に読んでた漫画だったので懐かしくてついつい読んでしまいました。
志乃さんがじゃじゃ馬過ぎて面白い!
でも、一途でとっても素敵な女性です。by 匿名希望- 0
単行本買っちゃいました
あさきゆめみしのイメージしかない作者さんですが、こういうコミカルなものも書かれていたんですね。画も今の流行りではないですが好きです。きれい。ただ、最後のほうアメリカにいったらもう帰ってこれないっていう前提で進むのですが、一度行って日本に帰国したよね?って思いました。何か理由があって早く連載を切り上げなきゃならなくなったのかな?何か事情ありそうです。その点は残念。
三郎さんが本当に素敵でした。by こーれー- 0
懐かしい、大和和紀作品
「はいからさんが通る」「横浜物語」など読んできた世代としては懐かしくてたまりません。
展開はギャグが多くてハイテンポですが、時代背景や当時のファッションなど、それなりに読みでがあります。by 匿名希望- 0
おもしろいです。
古いのに今読んでもすごく良いです。
主人公の純粋さと意志の強さに元気をもらえます。
無料話のみと思っていたのに 続きが知りたくてポイント使ってしまいました。
オススメです。by 匿名希望- 0
名作
さすがの作品です。懐かしい感じもしますが、とにかく絵が綺麗だし、主人公が生き生きしていて面白いです!
大和和紀さんの漫画とても懐かしいです。古いけれど、絵がとてもお上手。
志乃のキャラもかわいい。私的には三四郎と結婚してほしい。by 匿名希望- 0
やっぱり面白い!
NY小町!なつかしー!と、思わず一気に購入して読んでしまいました。
昔読んで内容がうろ覚えだったので、新鮮な気持ちで読めました。昔の感じはあるものの、やっぱり面白いです。
大和和紀先生の描く時代の中で強く生きる女性像、大好きです。それにしても志乃はモテすぎですが、強い意思を持って輝いている方は人を惹き付けるってことですね!
読後は、懐かしさと同時にすっきりとさせてくれる作品です。by まみこ。- 0