みんなのレビューと感想「N.Y.小町」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
懐かしい漫画。また読めて嬉しいです。今読んでも面白いし、名作なんだなぁと思いました。友達にも薦めたいです。
男として育てられた主人公が恋を知り、愛を育みながら人間として成長していく様子をちょっとコメデイータッチに描いていて飽きさせません。
by ミィのわがままが好き- 1
懐かしい
子供の頃に読みました。小ネタというか小さなギャグ満載でくすりとさせられ楽しいですが、単なるギャグ漫画ではなく、話はしっかりしています。これから久し振りに読み返します!
懐かしい!
はいからさんが通るから大和先生の作品が大好きです!
遥か昔に読んだけど今読んでも面白い!
志乃のお茶目なところ大好きです!by 匿名希望- 0
無茶苦茶だけど一途な思い
現代でも考えられないくらい自由奔放だけど、愛されキャラクターの主人公がとても魅力的です。そしてその時代ならではの、恋模様もすごくもどかしいけど楽しいです。
by hanana000- 0
懐かしい!
大好きな作家さんです。他の作品と比べてギャグ満載、行動力抜群の主人公で、セリフも掛け合い漫才みたいで面白いです。
by へっじほっぐ- 0
絵もストーリーも うーんイマイチでした。はいからさん的な感じかなと思ったけど、ただ昔の漫画でした。残念!
ザ、少女漫画!です
悪い意味ではありません。着物がきれいで楽しくて、ヒロインにパワーがあって…安心して読める、これぞ少女漫画って感じです。大和先生のお話はどれも品良くて大好きです。
産まれたときから男として育てられた主人公のお話。
間間にクスッと笑えるところがあったりと、なかなか面白い作品でした。by やまたらこ- 0
懐かしいけど古くない!
中学生のころ読んで大好きだったので読み返すもやはり最高でした。主人公の生き方、行動力は読んでいてひたすら爽快です。どんなことか起きてもめげず、ひたすら前向きに進んでいく姿に憧れていた気持ちを思い出しました。周りのキャラクターもよくて、みんな芯があって格好いい!北海道を見ると今でもロマンが広がります。