みんなのレビューと感想「ヨコハマ物語 夢草紙―明治編―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い
最初は表紙を見て、読んでみようかな〜程度で読み始めましたが、普通に面白いです!!
絵も綺麗なので読んでいて飽きない!by 匿名希望-
探してました!嬉しいです!
中学生の頃、全巻持っていて友人に貸したら、帰ってこず…あれから??年、読みたいなぁと思っていたのです。内容はウッスラというか、ほぼ覚えておらず…でも、もう一度読みたいという気持ちが続くくらいのお話です。
by 雪うさぎ⛄-
懐かしいです。高校生だったかな、全巻読みました。
お卯野ちゃん、万里子さんがそれぞれの相手と結ばれる所は感動的でした。by 匿名希望-
少女漫画のテンプレの一つに幼い少女の頃に見初めて、お金持ちのお嬢様だったり高貴な家柄だったりして、彼女に相応しい男になるために金や地位を得てのし上がっていく男の人ってのがありますが、正にソレです。お嬢様も最初反発しつつもその愛の深さに絆されていくっていう。そういうのが大好物な方、オススメです。
by ヤスミニ-
好きなんだけど
大和先生の作品は、全て歴史や古典も学べた私にとっての、恩師のようなものなんだけど、この作品は、どうしてもハイカラさんが通るとダブル
朝ドラ希望、
お嬢様と使用人の少女二人の友情と恋愛。
立場も性格も全く違うけど、二人とも自分の足でしっかりと人生を歩き、成長し、困難の末に幸せを掴み取ります。本当に朝ドラにピッタリのテーマ。by 匿名希望-
懐かしい作品だけど、時代設定もきちんと描かれていてストーリーとしては、根がついてて、良くできていますし、色々勉強にもなります。
作画は、さすがに古いので、現代風にまたアレンジされたらいいなby 匿名希望-
懐かしい。
おうのちゃんにまりこお嬢さん。懐かしい。いつの時代にもある、身分違いの恋や、オンナ同士の恋の駆け引き争い。今読んでも、面白い。
読み応えがあります
明治、大正時代に日本とアメリカを舞台にしてそれぞれの人生を生き抜いていく女性たち…、すごくたくましいなーと感心してよんでいました。
大和先生
大和先生の漫画大好きで色々読みましたが、この話も大好きです。絵もきれいで、時代ものは難しいとおもってもすんなり読めます。