みんなのレビューと感想「ヨコハマ物語 夢草紙―明治編―」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

大和和紀先生らしい作品!

お嬢様だけど、じゃじゃ馬娘。そのお嬢様のお相手として雇われた娘。二人は仲良くなり、ともに勉学に励んでいきつつ、幼馴染みとの恋愛をも描くストーリー。先生らしい主人公のお茶目さと愛らしさのあふれる作品です。

万里子さんと卯野さんはどうなるのか!?

あさきゆめみしを読み、大和和紀先生の絵柄やストーリーが好きになり、この横浜物語も読み始めました!
    はいからさんが通るは、子供の時にアニメや単行本がありました!読んでいたけど記憶が曖昧です!あさきゆめみしも中学生の時に、単行本を読んでいる人が居たのですが、残念ながら、私は一冊も持っていませんでした!(>_<)
    当時は、リボンの漫画を読んでいて…近年、携帯サイトで読み出してあさきゆめみしも含めて、感動と切ない気持ちで読んでます!!平安の源氏物語、明治、大正とロマンチックな少女マンガ大好きです♪
    課金を2回して、40巻まで一気に読破しました!
    本当にこの時代の女性は自分の果たす役割をよく判って強く生きて来られたと、今の自分を反省してしまう!!(T_T)
    平成最後の年に大和和紀先生の作品に出逢えて良かった!9月は自然災害も多く、ブルーでしたが、電話やネットが無かった時代でも強く前向きに生きて来た日本女性に感動と感謝します!
    最後は森太郎さんと万里子さんと卯野さんは幸せになるのでしょうか!? 竜介は私個人的には嫌いな男で好きになれません!(>_<)
    ハラハラドキドキ切ない気持ちで読む事になるでしょうね!!良質な作品なので、NHKの朝ドラの候補に私も推薦します(^-^)

なつかしいです。はいからさんと一緒に、大好きだったのですが、こちらの物語はすっかり忘れてしまってました。あらためて読んでみてやはりおもしろいです。

凄く好きな作品です。万里子も卯野もしっかり自分の足で立って、自分の生き方を貫いていて、強く優しい人で憧れます。どちらかと言うと万里子の話よりも卯野の話の方が好きです。

昔大好きだった漫画。無料配信に釣られて読みはじめたら懐かしくて一気に最後まで読んでしまいました。大人になった今読んでも十分に面白く感動も出来る漫画です。

昔読みました
    外国の国の名前がひらがなで書かれていて、わくわくする気持ちがよけいに伝わってきました
    いじわるお嬢さまなのかと思ったらそんなことはなくて、二人の友情がすてきです

ドレスあり、着物ありで、とても綺麗で、しかも所作の美しい漫画です。
    内容も、もちろん良いです。
    学生の時に購入してましたが、今も良いなと思います。
    朝ドラになって欲しいです。

不朽の名作

大和和気先生の作品は、どれも素晴らしいのですが、このお話は、主人公の二人がそれぞれ私にとっては期待、予想を裏切る相手と結ばれるのが、中学生の頃読んで驚いた記憶があります。

大和和紀さんの絵がとても好きです。
    明治の時代の天真爛漫な女の子の物語で、なんだか懐かしいような、そんな気持ちにさせられます。

懐かしいですね。学生の頃読みました。昔の漫画はストーリーがしっかりしていますし、重厚です。絵もキレイなのでおススメ。