みんなのレビューと感想「もう一人のマリオネット」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

さいとうちほさん、やっぱりバレエや演技の細かな描写や絵の繊細さが美しくて、マンガを読んでいるのではなく、ドラマを観ている感覚に陥るくらい素敵です。

初めはバレエの話と思ったけど、演劇の話っぽくなってきた。
    ヒロインはバレエをやりたいのでは?バレエを応援した亡くなったお父さんの気持ちはどうしたのか?
    演劇も、なんかガラスの仮面を思い出した。
    この先、人間関係がドロドロしそう。

さいとうちほ先生の漫画は大好きで、とくにもう1人のマリオネットは夢中になって読んだ記憶があります。
    絵も躍動感があり、バレーのシーンは特に大好きで良く真似して描いていたのを思い出しました。でも20年以上経つと内容は忘れているからまた読みかえそうと思います

めちゃめちゃ懐かしいです。読みながら、あーこんな内容だったなって思いつつ、やっぱり面白いです。
    天才の才能がある頑張る主人公が可愛いです。

この作品から好きになりました

この作品から作家を知り、好きな作家さんになりました。絵が綺麗で内容もとても良いです。今読んでもやっぱり面白いなと思える作品です。良く読み返しています。

さいとうちほ先生は大好き。いつも本格的な作品が多く、取材をすごくされているのを感じます。続きが気になります。

初めて知りました

先生の作品は中学?頃に出会いましたがこちらは初めて知った作品になります。

先生の絵は大変すばらしく評価されている今ですが
    こんな時代もあったのだなぁ、と♪

絵がきれい

バレエや音楽の漫画が好きなので読み始めました。絵がきれいなので満足です。ガラスの仮面を少し思い出します。

ぼちぼち

無料だったので読みました。天は赤い川〜を読んだのでついでに読みました。内容をみて思い出したのがガラスの仮面。課金までして読まないかな。

このマンガ、知らなかったです

演劇を題材にした少女マンガといえばガラスの仮面しか知らず…。でも面白いです!
    舞台最近遠ざかってますが、また見に行きたいです。