みんなのレビューと感想「もう一人のマリオネット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さいとうちほ先生の漫画は大好きで、とくにもう1人のマリオネットは夢中になって読んだ記憶があります。
    絵も躍動感があり、バレーのシーンは特に大好きで良く真似して描いていたのを思い出しました。でも20年以上経つと内容は忘れているからまた読みかえそうと思います

初めて知りました

先生の作品は中学?頃に出会いましたがこちらは初めて知った作品になります。

先生の絵は大変すばらしく評価されている今ですが
    こんな時代もあったのだなぁ、と♪

さいとうちほさんの作品が好きで、「アイスフォレスト」と「とりかえばや」は、単行本で読んでいました。これは、古い作品なんですね。
    芝居部分もしっかり描かれていて、面白かったです。神さんのまさかの二重人格という内容はびっくりでしたが。

懐かしい!

無料だったので昔本屋で見かけたな〜と思いつつポチり。
    まだ無料分読んだだけで、ここまでだと割とワンパターンな印象ありますが、さいとう先生の作品はスケールが大きくなっていく複雑に広がっていくので今後が楽しみです。
    ⭐️は5話目までの感想ということで(ノ≧ڡ≦)

ただの恋愛かと思ったら

ただの恋愛話かと思ったら、結構真剣な演技で観ているこっちの心を奪われてしまった。
    と思うくらい、実際に舞台を見ているかのように引き込まれてしまった。

好きな漫画家さんです。バレエ一筋のヒロインが役者として才能を見込まれる。ひたむきに演技するヒロインがとても素敵です!

天才なの?

自分の素質に気づかないうえ、集中力が凄い。可愛らしいだけじゃなくて、芯が通ってる。東京で自分の道に進めますように。

懐かしかった

学生の頃よんでいたのでなつかしく読んでみました。
    歳を重ねたせいかストーリーに入り込めなかったので無料分だけでおわります。

懐かしい

昔、夢中になって読んだなぁ。
    さいとうちほさんの絵は、男の人はかっこよくて綺麗、女の人も美しいので、魅了されてしまいます。
    このお話も、天才的な演技の才能をもつヒロインと、びっくりする悩みを持つヒーローにドキドキさせられ、一気読みです。

小さい頃、友達がファンで勧められたんですが絵とか苦手だなと避けてました。

けど改めて見ると、素直にうまいと思ってしまった。話も面白いです。恋愛要素はなくて良さそうなお話。