みんなのレビューと感想「夢の真昼」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
なにげに読んだら
あまり作者の作品を読んでいなかったのですが、意外と骨太なストーリーで面白いです。時代背景をまだ把握してませんが、キャラクターの多様性や、少女漫画の画一性にとらわれず展開していきます。良作と感じます。
by ezorisu- 0
何気なく読んだ作品ですが、おもしろい!ばあさまとすずの掛け合いがいいですね。ケンカの仕方、物事の見方、私も教えてほしいなと思いました
色々なドタバタはあるものの、鈴子の成長、心の成長が楽しみです。
婆さまの教えもすごく勉強になる。
今後の展開が楽しみです。by ささの母- 0
6話目までは面白くてどんどん読めそうと思っていました。が、その次のストーリーから?????という感じで…
ストーリーが面白かった時は気にならなかった口の位置や形が妙に気になり始め拒否反応。読むのを断念しました。すみません。by 匿名希望- 0
婆さまの言動が突き抜けてて小気味良いです。
言葉が重くて深い。主人公と共に私も鍛えてもらってるような気に勝手になって読んでます(笑)by 匿名希望- 0
個人的に大好き
個人的に大好きです‼️こーゆーの(笑)
多分買ってまでよんでしまうのではないかと‼️(笑)楽しくよんでいます。by 匿名希望- 0
好きな作品💕
凄く好きなストーリー。
どこか生い立ちが自分に被るので。
好感持てますし、引き続き読むの楽しみです✨by 匿名希望- 0
いい!!
気弱な娘と意地悪ばあさんの同居話かと思いきや…なんのなんの奥が深い!人としての当たり前のことが素直に心に突き刺さる!入っていく!
意地悪ばあさんグッジョブ!by りんぽこ丸- 0
最高です
いつかこの世の荒波を、
ザブザブ泳いで行けるように!!
なんていいセリフでしょう!
ひょんな折からお婆に間借り生活をすることになり人生指南を学んでいく主人公。こんな社会経験素晴らしい!年寄りの言うことは聞くものです!by pikipippiki- 0
勉強になります
人間が生きていく上での教訓をお婆さんに教えられた感じがします。
てゆーか、もっと早く知りたかった!って事が多かった(笑)by 匿名希望- 0