みんなのレビューと感想「夢の真昼」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

夢の真昼

この姉が私の姉そっくりで最初は読むのもしんどかったけど、段々と言い返せる鈴子を見てると嬉しくなります。
    私も意地悪というか、物をはっきり言うお年寄りは好きなのでこんなおばあちゃんに会いたいな。

しみじみ思う

胸の奥が、じんわりと暖かくなるお話でした。婆さまのような凛としたお年寄りがいたら、私も弟子入りしてみたいです。すずめちゃんと明のその後も気になります。続きを読んでみたいです。

無料連載だったので読んでみました。おばあさん、私は一緒に住みたくありませんが、正論でスカッとします。主人公さん、うまく育って!

すごく好き!

やりたい放題のお姉さんのやり口に困ってる鈴子。一緒に暮らすことになったバア様の性格の気持ちいいこと、スッキリします!が、マンガの中ならね(笑)実際にいたら私は一緒に暮らせる自信はないかな(笑)
    でも、バア様の言ってることは正しいし、考え方が潔くて強いし、教えてもらえることがたくさんありました。

スカッとした(笑)

無料連載からきました。バアさまの小気味よさにほんとスカッとしました!
    私も弟子になりたいなー(笑)うん、人のこと考えずいいように自分の都合を押し通そうとする相手には好かれるより勝った方が断然いい!

このマンガ読んでれば勝てるようにならないかな?まだ途中だけど続きが気になります。

なかなか良い。

絵がちょっと古くて、どうかなぁ〜と思ったけど無料配信分をアッと言う間に読み終わりました。婆さまは嫌なヤツではなく、正義です(笑)!!

無料掲載からきました。
    この作者さんのファンなので、安心して読みました。まだ途中ではありますが、是非これから鈴子がどれだけ強くなれるかが、気になります。

ステキな物語でした

いや〜、面白かった。すごく良かったです。
    長いお話でしたが、飽きることなく、一気に読んでしまいました!
    婆さまのすごさ、教えられらこともいっぱいあって、勉強になるし、感動しまくりです。
    すずめちゃんも明くんも無事に結婚できたし、幸せもらいました!ありがとうございます(*^^*)

★5つ

予想以上に面白いストーリーでした。
    恋愛メインではなく、現実的な人間ドラマだと思います。
    その中にもちゃんと恋愛要素を入れてくれて、読みやすくなっています。
    相手の男性のタイプが、他の作品の男性キャラクターと少し違い新鮮でした。
    婆さまの言葉に喝を入れられ、物の見方が変わります。漫画には珍しく、ただの恋愛ごっこではなく、学ぶものが多い物語だと思います。

by amber9

前から好きな作者さんです。
    久しぶりに目に留まり、一気読みしてしまいました。

人物の台詞や言い回しが素晴らしく、何度も読み返したくなります。