みんなのレビューと感想「夢の真昼」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

夢の真昼

面白いと言うか感動しました!
    ばぁ様の言葉と生き様は凄く勉強になります。
    確かに現実世界にいたら、私は付き合えないな(笑)
    読んでてためになるセリフもたくさんあって、ついつい引き込まれました!
    凄くいい作品に出会えました

表紙を見てなんか重たい感じかと思っていたら、とんでない。スカッとジャパンの様な読後感。悪いことは悪い、いい事はいい、という当たり前の事を言えなくなっている、表面だけ、自分だけ、それがどんなに虚しい事か。明日は自分も、と、気持ちが晴れ晴れする作品。ぽやーとした主人公(心温かい)と意地悪な婆さま(心温かい)2人とも大好き。

絵柄はちょっと古いし、独特の口がどうかな~という感じでしたが、小気味良い婆さまとのやり取りが痛快!
    面白くてもっと読みたくなりました。

大好き

この作者のマンガは昔のものから大好きでほとんど持っています。この人のマンガを読むと心が甘え気味な時でも大人にしてくれるように思います。

勉強になる

一言で勉強になる作品です。
    強く生きていく上で必要なことを婆さまが教えてくれます。
    ケンカせずに仲良くって言うのは相手も良識がある場合だ
    結構初めの方に出てきますが、この言葉グッサリきました。
    絵がストレスというコメント見ましたがこの漫画家さんの絵はずっとこんな感じで、読んで行けば見慣れます。
    オススメしたいです!

吉村明美先生の作品は大体好きで読んでいますがこれも外れはなかったです。ばさまの清清しい生き方がかっこいい。鈴子の優しさや純粋な気持ちが愛おしい。

絵も話も素敵です。絶対読んで見た方が良いです。
    素敵な世界に連れて行ってくれてありがとうございます。

絵が綺麗です。
    ストーリーも考えさせられ、深く読み込めるコミックです。
    秋の夜長におすすめです(^^)

ばさまの清清しい生き方、信念に感服。鈴子の優しさや純粋な気持ちがばさまの生き方をきわだたせている。ちょっと恋愛モードになってきているのが残念

この作者の漫画は昔よく読んでいました。絵は古いかもしれないけど、懐かしい。
    それにしてもお姉さん酷すぎる。