みんなのレビューと感想「飴色パラドックス」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.6 評価:4.6 613件

蕪木さん最高です

物語にはまってしまいました。素直で正義感が強く純な尾上聡が、真逆の元ヤンに近い雰囲気を持つ無愛想な蕪木に憑かれていく過程を雑誌のスクープ取材を通して描かれ、どこかの男女の勘違いのすれ違いだけの恋愛話よりはるかに説得力がありました。
     何よりも構成がしっかりしていて、これがBLマンガですか?と思ってしまいます。もっと沢山の人に見て欲しいですね。
     始めは、人たらしでだらしない思ったら蕪木が大事な取材より自分を心配してくれたり、仕事の後、虚無感を漂わせて一人佇む姿は尾形じゃなくとも、抱きしめたくなるかもしれない。
     蕪木も純な尾形に惚れるんですね。ニヒルな彼はストレートに愛を表現する。ネチネチした愛情表現を見てきたものにとっては、これはスマートで純粋だと思ってしまいます。

この作者さんのマンガは最高です。レビューの数が少なくて読まれている人が決して多くないのは返す返すも勿体ないです。一層のことBL枠を外したらいかがでしょうか?

by Suzie

ケンカップルいいな~って思った作品です。
    どちらも男らしい性格なのが好みです。
    長いですけれど、時折読み返ししている好きな話です。

作者買い

夏目先生の作品が大好きで、よく読んでいます。
    その中でも、これは特に大好きです!最初のころの蕪木と、今の蕪木の表情とかも全然違っていて、尾上への愛が伝わってきます。読んでいて、ほっこりします。

夏目ファン!

夏目先生の作品の中で1番好きです。とにかく尾上が可愛い!蕪木じゃなくても好きになる。おじさま達に可愛がられるのも分かるわ。私の心も癒される。蕪木の尾上に対する独占欲がダダ漏れなのも良い。素敵なCPです♡

大好きな作品

この先生の作品好きです。ケンカップルの恋愛だけでなく、お仕事ドラマだと思います。相手の気持ちを勘違いはするけれど、お互いが好きなのは揺るぎないから安心して読めます。

まさかの続編

すっごい好きなキャラ達だったのでまさかの続編に気持ちが上がりまくりでした。またこの2人に出会ったとは感激!

最高!

レビュー見ていてみなさんが最高と書いておりつられて読んだらもうドハマりです!繰り返し読めるさいこうてす!

最高です。

もう何回読み返したかわかりません。
    色々なBL読みましたが、これを超えられない‥
    格好良くって頼りがいあって知られたくないけど実は尾上溺愛の蕪木、完全に振り回されてるところがたまらない‥
    尾上は純粋で心配になっちゃうけど芯が強いんだよね〰親友でそばにいてほしいタイプ(笑)
    まだまだ続いてほしいな‥

作者買いしてます!

作者さんにハマって作品購入させてもらってます!
    この作者さんの中で1番好きで何度も読み返してます!おすすめです!

まだ読んでる途中なんですが興奮が冷めず休憩中です。こんなに素敵な漫画が描けるなんてイサク先生は天才!この2人私の中で最強です。たまりません。こんなことしか書けないけど、この作品を世に送り出していただきありがとうございました。