【ネタバレあり】婚前ブラック契約~OLは若頭仕込み~のレビューと感想(30ページ目)
なんちゃって☆仁義モノラブストーリー!
ってな感じでヤクザってのはネタでしかありません。
小学生が見ているようななかよ○等の雑誌に出てきそうな上っ面情報のみ。
内容にもほぼほぼヤクザだからってあるあるネタは絡んできません。
情報収集が足りないので内容重視な方は物足りないかも。
☆4なのはセッ久シーンのクオリティです。
ただ女の声が毎度デカイのは鼻につくwby ごるべーざはちこ- 5
少女漫画+エロの最高峰
少女漫画とエロがかなり高い次元で合体した感じです。エロも良し、ストーリーも良し。
登場人物の気持ちの動きに無理がなくヒーローとヒロインが最初は契約の上で仕方なく一緒にいるけど、徐々にお互い惹かれあって、最後はかけがえのない存在になる過程が丁寧に描かれています。途中もうエロなんてどうでもよくなるくらいです笑 個人的にはヒロインがこっそり家を抜け出し、出て行こうとしたときに本気で怒ったヒーローにキュンキュンでした。
ドS好きに特におすすめ!by ぽん★☆- 6
絵がきれい。
性描写がきゅんとくる。
キャラも豊富。
とにかく続きが読みたくなる。
まなちゃんがとても好みでした!
こうたとまなちゃんの偽装から始まる恋に、早くお互いのきもちに気づいてと思いつつも、もどかしい話でした。
周りからの邪魔が入りながらも、愛を深めていって最終的には本当の恋になるので、めでたしでした(*^^*)
ニコニコバンクの893さんたちもかっこいいし、たまにまなちゃんが危険に合いますが、それも私は楽しく読ませていただきました。
by かななちゃん- 7
こーたとまなちゃんを見てるとなんかとっても恋愛って良いなと思うようになる!
こーたとかほんとに全てにおいて完璧すぎててびっくりした!
まなちゃんと末長くお幸せに〜って心から思う作品だった。
短編で良いから結婚生活その後とかやって欲しいなと思いました。by 匿名希望- 7
何度も楽しめる
まず絵が好き。可愛い。
イク時の表情とか二人のエッチシーンは何度も読みかえしたくなっちゃう。ついつい続きが気になり全巻買ってしまいました。
偽装から本当の愛が芽生えていく2人良かったです。あとサブキャラの安孫子さん好きだな。by ありすのねこ- 6
好きになれない主人公
評価がいいのですが、自分は主人公に好感が持てなかったです。
絵が綺麗でドエスな俺様男子が好きなので、評判がよいのでみてみましたが、うーん…。
まず主人公は押し倒されたのに、嫌がっているわりには激しく抵抗しておらず、強気な性格わりには流されまくっている所にマイナス。ただのヤりまんみたいな感じでした。しかもエッチが今までで一番よかったと言い、どうせ体だけの関係で惹かれていくんだろうと見ていればその通りで、あんあん受身でヤりまくってるシーンばかりでつまらないなあと思いました。
主人公はスパイとして潜り込んでいるくせに罪悪感もなく、ついにばれたら反省も誠実さも感じられなく、髪を切るだけでおとがめなし。で、働いている会社に抗議に行く場面では、あっさり組しかれて、写真とられたり犯されそうになってて、危機管理がない女の子だと思った。女が丸腰で単身やくざの会社に乗り込むなんて、普通どうなるかわかりきっているのにバカなのかなと。
あとヤクザ設定なわりには平和すぎて、緊張感の欠片もなく、周りがドン引きする事もなく年中イチャイチャしている。終始平和なヤクザごっこしている学芸会にしか見えない。ヤクザに嫁ぐってもっと危険で恐ろしい世界なのにその世界観が全くなくて話も先が読める。ヤクザ設定ではなくて学園ものでもよかったのでは?と、思うほど。
おまけにスパイだとばれたら、普通髪を失うだけじゃ済まないだし、殺されてもおかしくないのに、婚約を許す父親の組長とか、どんだけお人好しなんですかと。少女漫画特有のご都合主義な設定で胸焼けした。
相手やくの男の子はなんでこの子にひかれたのかわからない。体がいいならセフレでもいいのではと思いました。エッチしーんをかくためだけの陳腐な話みたいに感じたので、もう少しストーリーがしっかりしていればよかった。by 匿名希望- 17
真奈に好感が持てない。
『官能小説家は〜』でユカ先生の
ファンになり購入しました。
10話まで読みましたが画はキレイで安定していて、とても読みやすいです。
H度はわりと高めで、丁寧にしっかり描かれています。レビューも高評価ですし晃太もカッコイイ。が、ヒロイン真奈の性格がちょっと…(Θ_Θ;)
あざといというか計算高いというか ツンデレ?なのか知りませんが
もう少し素直になってほしいです。
晃太のことを好きなのに(自覚無しですが)晃太の兄にもいい顔をする。
まあそれは 婚約者のフリをしているので仕方ないかもしれません。
でも、自分が勤める会社から晃太をスパイするよう命じられるんですが それを快く引き受けたのは
正直引きました…
Hの時はあんなに素直に悦んでいるのに(笑)裏でコソコソ裏切るような真似をする真奈が
私はどうしても好きになれません…
この先 真奈も素直になって、晃太とラブラブになっていくのでしょうけれど 私は主人公を好きじゃない作品は読めないので
続きは購入しないと思います。
人気作品に辛口レビューをするのはどうかと控えていましたが
同じように不愉快な思いをする人も居るかもと思い 書きました。
私のように変にこだわらず
ヒロインの性格は別に気にしない、
多少のマイナス面は誰にでもあるでしょ、という方や
ただ キレイでHな話が読みたい方は
充分楽しめると思います。
長々とすみませんでした <(_ _)>
最高に面白いです!
キャラクター美形ばかりでヒロインも超可愛い!!
エッチシーンの絵も綺麗だし、シチュエーション豊富で飽きません!
幼馴染みとの因縁は定番過ぎてちょっとつまらないが、それも最後で伏線になっていて納得しました(笑)
長いような長くないような感じで、いいタイミングで終わらせるなので★5をつけます!
番外編もしっかりしたボリュームと忠実の内容とても満足しました!
何度も繰り返して読みたい作品ですので、興味がある方ぜひ買ってみてください(笑)by 緑鈴- 4
最高でした
中々素直になれない。そして秘密をあかせない。
けど好きな気持ちも加速する。
面白かったです。
一気読みしました。
コータのキャラがちょっとベタ甘になってしまったのが残念でしたが、それはそれでいいby ゆいうさ- 5
良かった
いっきに読んでしまいました。真奈もかわいいし、晃太もカッコイイし、絵がすごくいい。最後も良かった。幸せなになるんだよ。