みんなのレビューと感想「ボクが天使を産んだ理由」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ボクが天使を産んだ理由

4.1 評価:4.1 159件

母が相変わらずひどい

母が相変わらずひどい人だが、
    息子を愛してはいるようでよかった。
    倒れて入院した時の一言でわかった。
    絵が面白おかしくなってるから、ひどい親だが憎めない感じです。

by ntmdstm

子供は繊細

子供だって悩みは一人前!
    これを読んでいると、自分が子供の頃も
    悩んだり傷つきやすかったり、繊細だったなーと思い返します
    まー、こんなに大人びてなかったし、頭もよくなかったけどね!

大人びてはいるものの、やっぱり子供なんだなあ、と思える所がほっこりする作品です

かわいい…

龍ちゃんのいじらしい感じも、仲良し3人のやりとりも、かわいらしい。ママは龍ちゃんにもっと素直に優しくしてあげたらいいのになー。

かわいいなあ

ボクが◯◯をした理由シリーズ、子どもの頃によんでました。
    その頃は普通に読んでたけど、大人になり母になった今見ると、可愛いですねえ。
    龍三郎はなんていじらしいんだろう。
    そして子どもの頃はもっと作品として淡々と読んでたけど、今読むとめっちゃハートフルですね。
    なんと蝶子さんの気持ちも少し考えられるようになって、じんわりする。
    玉三郎もかわいいー

このボクシリーズは田村先生が好きで読んだが、少しイラッとして、気づいたらどんだけ読んだのか?面白いのか、面白くないのか???

好きな漫画家さんで色々読み漁ってますが、絵柄がどうしても感情移入しにくく、あまり読み進めることができない。

田村先生の漫画が好きで順次読んでいるうちに「ボク理由シリーズ」に行き着きました。先生の作品は期待を裏切らないです。今回も周囲に振り回されがちな主人公が奔走する中、読んでる者をハッとさせたり、うるっとさせたり、クスクスっとさせたりするでしょう。

ハマってます!

ボク・シリーズと勝手に呼んでますw
    どれも古いけど面白いですよ。出版順に読むとさらに面白いと思います。

かわいい。
    前作(こっちが先なのか?)をちょっとだけ読んだけど、この子が弟になるんだな。
    龍くんの達観した精神がとても愛おしい。

懐かしい!子どもの頃読んでいました。主人公の男の子が独特で可愛く、大人になってから読んで初めで意味がわかった部分もあり、かつて読んだことのある人にもオススメです?