みんなのレビューと感想「ボクがボクを忘れた理由」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
子どもの気持ちに寄り添おう
子どもの気持ちはデリケート!
パパやママの愛情を常に欲しがっています!
そこに気付こう!
手遅れになる前に!by 匿名希望- 0
BASARAで田村先生にはまり、ボク理由シリーズ全部読みました。どの作品もそうなんですが、基本ギャグっほいんだけど、すごくストーリーがしっかりしてて、家族愛だとか人生の教訓だとか、感動するところが必ずあります。
これって、シリーズものなんですね。ほかも読みたくなりました!龍三郎くんがかわいすぎます。弟が産まれて、かまわれなくなった切なさがなんとも言えない!
田村さんワールド
田村先生の作品は、いつも子供や小さな動物がかわいらしく描かれています。男の人もかっこいい。女の子はあんまり可愛くない。今まで読んだ作品は全部そうでした。
今、1話だけ読みましたが、この続きを読みたい気分にはなれないなあ。
嫌いじゃないんですけどね、田村先生ワールド。by 匿名希望- 0
大好き
龍三郎くんはいつも可愛いしお利口だし優しいし勇気があるしで、うちの子になってもらいたい位なんだけど、色々年相応の姿が垣間見えた作品でした。大好きです。
どのシリーズを読んでも、龍三郎が優しくて、賢くて勇気があって、よんでいてワクワクします。
タイトルにもなっている「ボクがボクを忘れた理由」では、蝶子さんの愛も感じられて嬉しかったです。本当はすごく愛してるのに、ツンデレ蝶子さんが素直になれる貴重な話。by 繭まっくす- 1
懐かしいですね~。昔よく読みました。
小説も買いあさりました。
昔たくさん読んだシリーズなのに、覚えているのこの話しだけ。
ちょっと切ないはなし。
田村由美は時代が変わっても裏切りませんね。by 匿名希望- 0
個人的に、このシリーズでいちばん好きなエピソードでした。
普段びっくりするくらい大人で冷静で聞き分けのいい龍ちゃんが、めずらしく年相応の悩みに行きつくお話。
蝶子ママのキモの据わりっぷりもすてき。一般的な形ではないけれど、愛にあふれたファミリーだといつも思います。by 匿名希望- 1
切ない
Basaraを読んでこの著者の作品が気になり、この作品にたどり着きました。このシリーズは他にも泥棒になった理由も読んでいましたが、こっちの方がとても心理描写されていて、その潜在意識が記憶喪失後の態度で出ていて切ないです。良作。
【ボクが~】シリーズの中で一番好きな作品です。
初めて読んだのは小さい頃でしたが、将来は龍ちゃんのような子供が欲しいと思いました。
この作品で、龍ちゃんママに少し共感しました。
面白いです。by ゆづきさわ- 1