【ネタバレあり】ボクがサンタに会った理由のレビューと感想(2ページ目)
絵が絶妙
本当は美男子の設定なんだろうけど、ふてくされた顔の書き方が絶妙に不細工で面白い。サンタの格好をしたキャラクターの顔が気持ち悪いけど、いい意味でむかつく。笑
龍ちゃんかわいい
ママパパは個性的で、すこしぶっ飛んでるとこがあるから、主人公の龍ちゃんがいちばんまともに見える笑。ほっこり微笑ましいストーリー。
長男気質
応援したくなる長男気質の優等生、頑張りすぎで気弱なしっかり者の龍三郎。
はじめの作品では、しっかりしてるけど一人っ子っぽさがどことなくあった気がしますが
今ではすっかりお兄ちゃん!
「断れない子」から「面倒見のいい子」に成長したなあと感慨深くなったり。(笑)
サンタくんに出会うのが9才のクリスマスだったら、龍三郎の行動もまた違ったかもなんで思います。by 匿名希望- 0
可愛い
主人公の渋沢龍三郎くんは、子供の頃は父親は死んだと母親に聞かされていたけど、父親が刑事をしていることを知り、母親と再婚。そして、次男の玉三郎が生まれる。
この「○○になった理由」シリーズは何作もあって、ほのぼのしていて、好きです。今回はサンタクロース見習いの三太くんを助けようと代わりにプレゼントを配ろうとする。
龍三郎は真面目で素直で、でもちょっと寂しがりやで子供らしい子供だと思う。何でも無理して頑張っちゃうところがつい応援してあげたくなるところですby 樹里358- 0
だいすきなシリーズです!(^^)!
せっかくプレゼントお届けに行って、ドロボーって(笑)がんばれ!りゅうさぶろうくん!(^^)!by 匿名希望- 0
懐かしい!
僕がシリーズ、大好きで昔よく読んでいました。久しぶりに読みましたが、ページをめくる度に内容を思い出しました。主人公の龍三郎の考え方や性格が好きで、内容も漫画なんだけど、児童文学に近い印象を受けます。子どもが大きくなったら読ませたいなぁ。
by あまんたん- 0