みんなのレビューと感想「ボクがサンタに会った理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛いよね~

この作家は絵が大人っぽいのからデフォルメされた子供っぽいのまで
    何でも行ける。
    話もどんどん面白くなりそうで期待できる。

続けて読みたくなりました

ボクがシリーズ 好きです。
    あのワガママなお母さんと軟弱そうなハンサムパパ!
    龍君が一人で家事をやりこなしているのは読んでいて痛々しいです。

ほのぼの

絵柄から想像するほのぼのーだけの雰囲気と思うと、良い意味で期待を外されます。エスプリも聞いてて、楽しいです。

時代?

このシリーズ大好きなのですが、ふとこれっていわゆるヤングケアラーの部類に入るのかな...と思ってしまう時があります。
    まあ家族みんな自由で愛し合ってるからいいのか。。

おすすめです

ボクがシリーズは本当におもしろくて好きです。ないよは以外とちゃんとしてるので大人でも楽しめます。絵がジワる。笑

なつかしい、僕がシリーズ

絵が可愛い。たまに美少年になる主人公(笑)お母さんがほんとうに捌けてて、昔読んでいた頃は自分が小学生だったけど、親になって読んだらなおさら主人公のお母さんが素敵に感じられます(笑)

僕訳シリーズはほとんど読みました。
    作品的にはギャグなのかファンタジーなのか
    bどちらが好きな人でも読める作品です。

1話目を読みました。家庭内捨て子の龍三郎、今回もかわいそうです。三太も、龍三郎に負けずに一癖あって、ふたりがクリスマスにどう変わっていくか楽しみです。

絵が絶妙

本当は美男子の設定なんだろうけど、ふてくされた顔の書き方が絶妙に不細工で面白い。サンタの格好をしたキャラクターの顔が気持ち悪いけど、いい意味でむかつく。笑

龍ちゃんかわいい

ママパパは個性的で、すこしぶっ飛んでるとこがあるから、主人公の龍ちゃんがいちばんまともに見える笑。ほっこり微笑ましいストーリー。