みんなのレビューと感想「いじめ-静かな監獄-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしいな。昔読んでました。目の大きさが気になるところではありますが、話しは普通に面白いかと思います。おすすめの作品です。

うーん。

ストーリーは悪くないです。小学生なら楽しめると思います。ただ表紙で分かる通り目が大きすぎるなぁと思いました(笑)
    慣れれば違和感無く読めると思います。

この方の作品は子供の頃から好きでよく読んでます。絵が好きだしストーリーも救いようのないラストはあまりない気がしますし落ち着いて読めます。

これ、結構ハマります。そして泣ける!!仲間が救ってくれたり、勇気を出して立ち向かったり。自分だったらどうだろうか。

最近の子のいじめって、突如始まるらしいですね。
    本人は心当たりがないから改善のしようもないし。どんな親なのだろうか。

あと内容とは関係ないのですが、目が大きすぎて。

いじめの加害者側って本当に軽い気持ちとか、自分が救われたいからとか、そんなもんなんですよね。自分が加害者だってことを受け入れられない場合も多いし。どうにかならんものか。考えさせられました。

とにかく最初目の大きさに目がいってしまいびっくりしましたwwwwわけもわからず無視されるってひどいですね。一人ぼっちで休み時間探すのってどれだけ苦痛か。。。最近はこういった陰湿ないじめがたくさんあるので

実際にこういったいじめがありそうなストーリーでした。やはり急に友達の態度が変わるのはだいぶ怖いですね。

このシリーズ読んじゃうと夜寝れなくなります…寝てるときに何故か思い出しちゃうんだよなぁ。こわいよぉ…

昔読んだなぁって思って久々に読んで見た
    中学生のいじめって感じでこわい
    ネチネチした女同士の感じが出てる