みんなのレビューと感想「ちはるさんの娘」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
お母さんの性格がとてもかわいくて、主人公の娘さんとのやりとりがとてもおもしろいです。西先生の描くお話はどれも好きで、楽しく読んでいます。
西先生の作品が大好きでこちらも読み始めました。4コマなので始めは少し違和感があったのですがストーリーもしっかりしていて面白いです。ちはるさんみたいなお母さん可愛い!
激萌
ちはるさんの飄々とした自由さと、お年ならではか生来か清楚な上品さと、意外なほどの芯のお強さ、無邪気な愛らしさ。
年齢や人生経験の豊かさゆえに重くなりやすい題材も、優しくて可愛いちはるさんのお人柄とユーモアに和らげられ、「ちょいと」などの笑ってはいけない場面もついほわっと頬をゆるめてしまいました。
全く正反対な母娘のお二人でも同じ口癖だったり
齡80の小さなお身体がお庭でお洗濯物を取り込む後ろ姿を見守るお嬢様のお優しいまなざしなど随所で心を温めて頂いたり
新旧の人間関係の豊かな構築を楽しむちはるさんに対する、お仕事ばかりで新たな恋に非積極的なちなつさんの母として女として人間としての「敵わないなぁ」という憧れを感じる度、わたくし自身も気付けばちなつさんと同じ思いで小さなお背中を見つめておりました。
五十嵐洋裁店ぬ遊びに行きたいなぁ。by んほ。- 3
ちはるさんがかわいー
こんなに色ボケ(褒めてます)のおばあちゃん実際いないと思うけど、ちはるさんがかわいーです。
日常生活にうるおいが出そう(笑)by 匿名希望- 0
姉の結婚などでこの作者は読んでいましたが、4コマ新境地を開拓されたなぁという印象。良かったです。面白い。
素敵な母娘にありがとう
ちはるさんとちなつさん。本当に素敵な関係。私も母がちはるさんみたいに元気だった時にもっと仲良くしておけばよかったな、と涙が出そう。だいぶ足腰弱って、痴呆も進んでしまっている母ですけど今からでもうんと仲良くしたいです。この作品で大切なことに気がついた気がします。
by たぬっき〜- 0
面白い!
無料の分を読みましたが、
こんなオチャメで可愛らしい80歳になれたら素敵だろうなーと思いました(*´∀`)♪by 匿名希望- 0
かわいい
お母さんかわいいよぉっ。
自分が娘だったらやきもきしちゃうけど…。
私自身、我が母に手を焼いて「うんざり」することもありますが、ヨソサマからこんな風に見える親子を目指したいと思えました。
さばさばしつつも、あったかい、そんなお話です。by ねこおっかぁ- 0
ちはるさんがステキ。こんなふうに穏やかに、ささやかな幸せを大事にして、でも毅然として生きていきたいと思う。
ちはるさんのむすめ
ちはるさんは、心は乙女な80歳
そして娘のちなつさんは、ミステリー作家
ちはるさんは、ビキニを買ったりコスプレの様な若者向け衣装を好むが、ちなつさんに阻止される。
それでもめげない80歳☺️
やりとりが面白いです。by yoshi-o- 0