みんなのレビューと感想「保護者失格。一線を越えた夜」(ネタバレ非表示)

叔父さんとちづるは好きだが。

空君は最初どうでも良かったから流して読んでましたが、最近うざ過ぎで気持ち悪いです。当て馬にしたいのならもっと魅力的なキャラを作って欲しかったです。あれじゃライバルにもならんでしょう。
    なんか空君見てると、どこかのホモ漫画の受けキャラみたいに見えて本気で気持ち悪いです。なんであんなガキ当て馬にしたんでしょうか?最初は楽しみに購入してましたが、空が出て来てからどうでもよくなりました。
    こんな男性だったらちづるも惚れるよねーみたいな当て馬が欲しかったです。
    なんだか最近がっかり続きなので、星減点です。次は購入するかわかりません。

途中までは

途中までは良かったんですが、後半はダラダラと続いてる感じで、何だか飽きてしまってしばらく読んでいませんでした。結局、ポイントが余ってたので全部読みましたが、あの終わり方、禁断の関係にする意味、あるんでしょうか?禁断の関係だけに、どういうラストに持っていくんだろうと思って読んでいたのに、結婚もできない、おおっぴらに付き合ってますとも言えない、今までの関係をまだダラダラ続けるのか…。結局何も変わってないし。まぁ、ちづるの叔父さん大好き~!叔父さんしかいない~!みたいな気持ちがあるので、わからなくもないけど、この先も同じ様なことが続いていくのかと考えると、これがマンガのラストとして良いのかどうか。描き方も、いきなり時間が飛んで先生になって独り暮らししてて、夏休みに帰省したとか、環境が変わり過ぎてて、ん?となってしまいました。
    かなりがっかりさせられるマンガでした。

新生児見たことないのかな

色々みなさんが仰ってるのでもう途中の感想は省きます。
    半年くらい読めてなかったから、完結になってる!と残り3話を一気に読んだら、話が飛びすぎててついていけず…ん?購入だけして読んでなかった?と慌てて遡りました(笑)
    いきなり巣立ってるし、担任なくらいだから新社会人やなくて20代も後半に入ってる位な年齢ですよね。駅でわざとらしく名前呼び→叔父さん呼びに変えたりとか何だかなぁ。主人公がすれてない純真無垢な雰囲気を出すにはちょっともう無理がありますよ。
    それに、ちづるが生まれたての時のデカさよ!(笑)新生児は目あんなに開いてませんし、成人男性より頭がデカくない!?赤ちゃん見たことないのかもしれませんが、あまりに巨大児で笑っちゃいました。
    それに、ラストにもってきた意味も分からなかった。あんな赤ちゃんから知ってる子供を、女として見る叔父さんが今更ながら怖いと思って、最初の頃の背徳感ドキドキなんか幻だったわ~と興ざめしました。本当にガッカリしました。

面白いけど急展開過ぎる

真面目で優しい叔父との背徳の関係、ラブシーンも良く、楽しく読み進めてきましたが…最近は叔父のキャラが鬱陶しく思うようになってきました。
    オトナな叔父がつい嫉妬しちゃうギャップは良いですが、複数回描かれるとギャップ萌えより幼稚でしつこく感じます。
    また叔父の行動について、隠さなければいけない関係に罪悪感を持っている割に「つい」とはいえ嫉妬があからさまな上、誰かに見られそうな場所でディープキスとは。
    振る舞いと心理もすごく身勝手…。
    ちづるは大事な大事な親の十三回忌の日に家に帰ったら叔父にとろけまくりだし。
    ラブラブは良いけど軸もブレブレな感じで、お互い悩みやら葛藤やら深みはあると思うのだけど、もう少ししっかりしてほしい感じです。

あとキスとラブの時のちづるの口のよだれが気になります。
    糸引きすぎな気がするのと、毎回顎先まで垂れるってよほど締まりがないか分泌量多すぎじゃ…
    表情とかはとても好きですが。

なんだかんだ言いつつ続きは見ていますが、だんだんストーリーよりキャラにもやもやしてくる雰囲気の漫画だと思いました。

あと、成人式からの突然のちづる小学校教員への急展開。急展開過ぎて、読み初めは頭のなか???状態でした。

早く…

早く更新してほしいです。
    前回の更新から1ヶ月以上過ぎているのに、まだ更新されません。
    とりあえずは前回の続きが気になって更新を待っていますが、最終的にどういう感じで終わるのか…?
    更新が遅く、前回の更新時も1話だけだったので、★★にしました。

長編だけど…

最初、絵が綺麗で買いました。途中で飽きちゃったです…

もう、いいかな

高評価だったので、何話か一気に購入。

でも、個人的には、もう、いいかなって感じです。

綺麗な絵や可愛い絵が好きなので、期待してたのですが、体のバランスとか「ん⁈」って感じだったり、おじさんの年齢感出すためのシワもなんだか微妙。。

おまけに、ストーリーがあんまり…ただ「禁断の恋」ってだけで、この後どうなってくのかなぁとか気にならない。あんまり、面白いと思えませんでした。

まぁ、ティーンズだしこんなもんなのかなぁ。でも、わたしは、もう、いいかな。

すべての変わりようにショック

絵柄の可愛さ、叔父さんのおじ様感に惹かれて買い進めていましたが、この前序盤の好きな話と見比べてみて絵柄の変わりようにショックを受けました…
    まず叔父さんの髪型、あんなにきっちりしていたのに最新話の方の仕事する姿でさえも髪は整えられていません。
    目も序盤はキリッとしていたのに今ではタレ目、ちずるにデレデレしているように見えて大人の雰囲気ぶち壊しです。
    ちずるちゃんはまあ最新話の方でも可愛いけれど、エッチの時の顔がワンパターンになってしまっている気がしてなりません。
    でもやっぱり顔が変わってしまっているので最初の顔が好きだったわたしにとってはなんとも(ーー;)
    話序盤の頃に比べ叔父さんの叔父さんとしてのけじめのようなものも無くなってしまい、ただのラブラブしたいカップルにしか見えなくなってしまいました…(;_;)
    好きで見始めたのであまり良くない方向に変化してしまい残念です。

正直なところ

話のテンポも良かったし、何と言っても絵が綺麗で読み始めました。すでに、何話か配信されていたので、追いつくのと更新も楽しみでした。すごくハマって、もちろんコミックも2巻とも購入しました。
    話の展開がもう一つと、思うようになってからも、まあ中だるみかな?と、思ってましたが・・。ダラダラ感が増し、自分でもびっくりするぐらい盛り下がって⤵︎⤵︎⤵︎。今は惰性で読んでいる感じです。(私的には叔父さんの誕生日あたりまでがよかったなあ)
    よくあるご意見ですが、何と言っても絵が変わりすぎ‼︎最初の頃と変化する作者さんはよくいますが、ちょっと違和感ありすぎ。
    可愛い姪っ子とカッコイイ叔父さんというのがよかったのに・・。ちづるの輪廓がシャープすぎ、よくあるご意見同様、叔父さんの首が細すぎて病気みたいで、カッコよかった叔父さんが普通のただの叔父さん。
    最初から今の絵だったら、それはそれでよかったんだけど、前の絵がよかっただけに残念!コミック3巻も出るようだけど・・。
    以前は、2か月ぐらい更新なかったり、更新されても1話だったけど、最近は話数もあるし、ちづると叔父さん以外のキャラクターがいいので、星1つとしたいところ2つです。

初めの頃に5つ星でレビュー書きましたが、書き直します。
    読み始めは絵もきれいでかなり好きだったんですが、最近の話しも絵も微妙・・・
    身体のラインをリアルにしすぎて?、お腹のお肉の段々とか胸が垂れてるように見える箇所があって気になった。
    漫画なんだから、そこまでリアルに描かなくてもいいのになぁ・・・と思ってしまう。

話も、おじさん急にどうしたのかな??
    素敵な紳士風だったのに、なんか男子高校生みたいになっちゃってますよね。

なんとか軌道修正してもらいたいです。
    てなければ、そろそろ終わりにして別作品も読みたいです!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全522件