【ネタバレあり】保護者失格。一線を越えた夜のレビューと感想(81ページ目)

評価5 26% 1,615
評価4 29% 1,769
評価3 32% 1,954
801 - 810件目/全1,251件

最初は面白くて、ドキドキして読んでましたが、途中から絵も変わり、だんだんとおじさんに若さがなくなり(笑)逆に気持ち悪くなりました。内容もマンネリでなかなか進まないし。

絵が

絵がとても綺麗です。王道ですが、ちゃんとストーリーがあって、恋愛があって、大人の要素もたくさん!年の差を感じさせないイケメンさにキュン死にしました!

とにかくおじさんが好みです。初期のキリッと男前でダンディなおじさんが好きでしたが、今のおじさんも両方素敵だと思うようになりました。ちょっとSなとこ、ちづるの前では出さない、仕事での顔がまたたまらないです。

せっかくおじさんがちづるの彼氏っぽく振る舞ってくれるようになってきたのに…ちづるがいつまでもお子さまだから、結局いつまでも保護者としての立場をくずせないんですね。ちづるさんには、余裕のある大人の女になってほしい。律子さんは私たちの仲を妬んであんなこと言ってくるんだわ、くらいに思って、自ら色じかけで誘うくらいになってほしいですね。(それだとキャラ設定変わりすぎか(^^;)
    ピュアで幼い割にいいおっぱいしてるちづるは悪い意味で魅力的だと思います。身体目当ての悪い男にすぐ引っ掛かりそう。
    料理上手でかわいくて、おバカなくらい純粋で、ナイスバディな女の子…まさに男受けするために生まれてきたようなちづる。相手が優しい叔父さんでよかったね!
    そんなわけで、個人的には、おじさんの色男っぷりとちづるの身体目当て(笑)で長年読み続けています。

最初だけ

初めの方だけは楽しめました。
    読み進めていくにつれて、みなさん描かれてるようになんだか微妙な感じです。温泉くらいまでは楽しかったなぁ。

うーん。

絵は凄く綺麗なのに
    物語がダラダラと長くて
    読んでてげんなりしてしまいます。

血の繋がりは無いのに
    何か大袈裟過ぎるんでわ
    とさえ感じてしまいます。

もう少し物語を
    コンパクトに終わらせて
    いれば良い作品だと思う。

個人的に、絵は好きなのとちづるが可愛いし、ちょいエロい(笑)

しかし、空くんは何役だ?恋のライバル?にはなってないなぁ。応援側?でもない。邪魔者役?それは、律子が何となくやってる。
    でも、まぁ~、内容は、普通の恋愛じゃないから山あり谷ありで、いいと思うけど。

両親には恋愛感情は湧かないと思うが、両親以外ましてや年上の頼れる人によくしてもらうと恋愛感情は抑えきれないと思った

もったいない

絵が可愛いなと思って読み始めました。
    めでたく結ばれて、恋人としての2人と、家族としての2人のギャップが魅力的でした!
    でも途中からだんだんストーリーに歯切れの悪さを感じてきて、絵もちょっとずつ崩れてきてるように思います。。
    最初のカッコいい叔父さんはどこに!?という感じです。

by 198904

とにかく、絵がきれいでかわいくて私好みですね。
    話としては叔父と姪なのですが、読み進めてくうちに、普通の男女のような感覚になりました。
    2人が結婚できたら、と思います。

ドキドキ

ドキドキしました!お互い惹かれあっているのも、大事に思っているのも伝わってきて、気持ちのあるエロでよかったです。
    でも、だんだんそればっかりで食傷気味に…。主人公の友達とかも出てくるのですけど、なんかどこまでも2人の世界で閉鎖的にすら感じました。