評価5 26% 1,616
評価4 29% 1,770
評価3 32% 1,954
711 - 720件目/全1,954件

まさか、最後に急展開

長い間読み続けてきました。初めの頃はシブメンの叔父さんが父娘ほど離れた姪と背徳の関係ということで、紆余曲折あるのは当然だと思って読んでいたけれど、何度も話のアップダウンがあり、最近はダラダラしてて飽きて来た感じでした。
    しかし、最終回の兆候もなかったのに突然時間軸が飛んで一気に数年後へ。正直長年読んできた読者としてはおいてけぼり感が強く納得いかない最後でした。叔父と姪は結婚できないので、ふたりの関係が続くということは。ハッピーエンドなのか、バッドエンドなのか、意見が別れる最後になりました。

大風呂敷を畳みました

ちづるも社会人になり、世間の目を考慮して別々に住んで、会える日が少ないらしいこと以外なんのどんでん返しもない大風呂敷畳みのラストだった。結婚しない、でもおじさんとの秘密の愛を貫く、子どもも作れないけど教師になってたくさんの子どもたちを育ててる、会えたらたっぷりH、、、これでは叔父の都合のいい女に収まった不幸せな姪の話。昔のドラマでもあったけど、海外に2人で移住して、夫婦として幸せな家庭を築くのが王道パターンだと思うけど、それをしないでこのラストにしたのはなぜだろう?

最後は…

叔父さんファンで毎回楽しみに
    読んでいたけど
    最後は先生になってて
    あたりよくわからず…
    ちょっと難しかったです。

完結

途中から中だるみになっていましたが、おじさんとちづるちゃんの信頼しあっている関係が素敵でした。お疲れ様でした

最終話は極秘結婚とかしちゃうのかな…なんて想像してましたが、爽やかに終わってしまい、正直物足りない感じです(;^_^A

うーん、尻窄み感が。

イラストも可愛くて途中までものすごく好きな内容だったんですが。一番最後の最後で、急に尻窄み感が否めずちょっと低めに評価してしまいました。そこ以外の部分だったらほんとに星4.5くらいのイメージだったので、え?終わっちゃうの??みたいな感じになってしまったのが残念な気分です。後2.3話欲しかったなぁ、、、といったところですが、とても楽しませてもらいました

年の差モノが大好きだから思わず購入!女の子が可愛くて好き!

結局…

ちよちゃん話してほしいって言ってたし、ラストで会う予定まで立てたのにそのまま⁉︎

そんなことならそのシーンなくてもよかったんじゃないかと…

それに終わるならいっそのこと結婚でもしたらよかったのでは…

by peach

ラストが…

この作品が大好きで最初からずっと見てきましたが、ラストが「え!?これで終わり?」って感じの内容でした(^_^;)途中から絵も変わってきたりして、内容も同じことの繰り返しだったけどラストが気になって最後まで読み続けました。もっと違う終わり方が良かったなぁ(^_^;)でも作者さんは好きなので、これからも応援すると思います。

だいぶ前に広告で見て気になってたのと、絵がきれいだったので購入してみました。

最初の方は面白くて読み進めていたのですが、途中から、段々と同じようなことの繰り返しというか、だらだらしているような感じで飽きてきてしまい、まだ読んでいる途中ですが、読むのを止めようか考えています。

でも、結末は見届けたいとは思います。