【ネタバレあり】保護者失格。一線を越えた夜のレビューと感想(61ページ目)

評価5 26% 1,615
評価4 29% 1,769
評価3 32% 1,954
601 - 610件目/全1,251件

ついについに

ここまで来ましたね!!
    本当いろいろいろいろありました。

始まりの頃の背徳感といったらハンパなかったですね(*´・ω・`)b

主人公の幼いながらもせつない思いかつ健康的に悩殺的なボディと叔父さんの若さが魅力のおはなしでした。

途中から妙に叔父さんがふけて、主人公が幼くなっていったけど…
    それもまた魅力の内としておこう。

まさか、最後に急展開

長い間読み続けてきました。初めの頃はシブメンの叔父さんが父娘ほど離れた姪と背徳の関係ということで、紆余曲折あるのは当然だと思って読んでいたけれど、何度も話のアップダウンがあり、最近はダラダラしてて飽きて来た感じでした。
    しかし、最終回の兆候もなかったのに突然時間軸が飛んで一気に数年後へ。正直長年読んできた読者としてはおいてけぼり感が強く納得いかない最後でした。叔父と姪は結婚できないので、ふたりの関係が続くということは。ハッピーエンドなのか、バッドエンドなのか、意見が別れる最後になりました。

大風呂敷を畳みました

ちづるも社会人になり、世間の目を考慮して別々に住んで、会える日が少ないらしいこと以外なんのどんでん返しもない大風呂敷畳みのラストだった。結婚しない、でもおじさんとの秘密の愛を貫く、子どもも作れないけど教師になってたくさんの子どもたちを育ててる、会えたらたっぷりH、、、これでは叔父の都合のいい女に収まった不幸せな姪の話。昔のドラマでもあったけど、海外に2人で移住して、夫婦として幸せな家庭を築くのが王道パターンだと思うけど、それをしないでこのラストにしたのはなぜだろう?

かわいい

めっっっっちゃくちゃ女の子が可愛いです。ヒーローはかっこいいおじ様なんですが、正直短髪って好みじゃないんですよね。ですが!そこのマイナスを補える、超えていく、行為のエロさ!言葉のいやらしさ!愛情!素晴らしかったです…。口調がめちゃくちゃ好みでした。女の子は表情や、躰のやわらかさがとても可愛らしく伝わってきて良いです。あと擬音がめちゃエロです。

少し残念

この作品が大好きで、1話から読み続けていました。
    主人公がついに、成人を迎えて大人になったなぁと感慨深いものがあり、今後の展開を楽しみにしていました。
    ラスト3話は、話が未来に時間軸が進んでいたのは良かったのですが、展開が少し突拍子もなく読み手としては、気持ちが追いつきませんでした。
    え?これで終わりなの??と、寂しい気持ちが強く残りました。

最高でした

最終話の最後の辺りでちょっとうるっときました。今までのお話では切なくてキュンキュンしてたのですが最後でじんわりきて本当に終わったんだなぁと実感。。お疲れ様でした。

ハッピーエンド

可愛い女の子と叔父さんとの純愛。世間の目、親類の目を気にしながら過ごすものの、お互いを大切に思い愛し合う2人の行く末は!?と楽しみに読み続けて来ました。
    進行形という形でのハッピーエンドも悪くないですね。

やはりこう落ちつく

本当色々ありましたが、やはりこういった結末に。現実にこういうカタチのカップルもいるんだろうなぁと思います。ちづるちゃんかわいいので好きでした。幸久さんは最初の頃と比べて柔和になってしまって、幸せって事なんですかね。最初の怜悧でな感じも好きでした〜!登場人物が魅力的なので是非近い内にスピンオフ求む!

完結

配信当初この漫画を読みたいがためにめちゃコミに登録したので感慨深いです

絵が変わりすぎ、背徳感というか罪悪感ばかりが残る展開、中弛みしすぎで、完結の文字を見たとき少し喜んでしまいました…

しかし最終更新の3話が急展開過ぎて完全に置いていかれる。
    全部丸く収まったのは分かったけど…うーん…
    初期のちづるちゃんの可愛さと叔父さんの渋格好良さは面影もないですね
    特に、叔父さんがどんどんゆるふわになったのが残念でなりませんでした。
    お疲れさまでした。

主人公が可愛いです。絵もかわいらしくて好きです。二人の心情が丁寧にかかれているので、読んでてはらはらしたり、ほっこりしたりします。お決まりのライバルも出てきて、恋愛ものが好きな人にはハマる作品だとおもいます。
    おじさんもなんだか、可愛く見えてきますね。とにかく可愛い二人の恋愛模様がきゅんきゅんします。