【ネタバレあり】保護者失格。一線を越えた夜のレビューと感想(57ページ目)

評価5 26% 1,615
評価4 29% 1,769
評価3 32% 1,954
561 - 570件目/全1,251件

絵が綺麗。

絵の綺麗さが一番惹かれましたね。おじさんの渋さが薄まってきたのと、正直ちょっと痛い千鶴ちゃんの性格が残念でした。中だるみというか同じようなことで痴話喧嘩してる感じはありましたが、私は終わり方は結構好きです。でもこのままでずっといられるのかなあっていう疑問もあり。最初の方がドキドキしましたね。

最終話を読み、微妙・・

最終話を読んだ他の方のレビュー同様に、驚きと疑問となんだかなぁ…と納得いかない気持ちが強いです。
    よくある再婚同士の義理関係じゃなく、本物の叔父・姪との禁断の恋愛。
    予想以上に人気が出て、途中引き延ばしを要求されたのかな?と思うようなgdgd展開もありましたが、何とか読み続けてきたのに、一気に作中が数年後になり就職と共に別居した?2人がたまの再会?で相変わらずLOVE・LOVE。これはハッピーエンドよね、たぶん…それってどうなの?とも。
    繊細で丁寧な絵柄が好きでしたが、叔父さんが妙に若々しい外見になり、最終話の変さが強調されてしまった。
    途中まではグイグイ惹きつけられてきただけにまとめ方の雑さが残念で☆3つにしました。

よかったなぁ

最初から読んでいましたが、ふたりが最後にはどうなるのかドキドキしながら読んでいたので最終話を読んで本当によかったと思えた作品です。
    なかなか難しい二人の思いがちゃんと周りも納得のいく形で収まったのでよかったです。
    その後の二人も気になりますが最終話ではとても幸せそうに終わっていたので満足です。
    次回作も期待したいです。

叔父さんと私

8歳で両親が他界してから、叔父に引き取られて育てられたちづるは20歳を迎えた。彼女はずっと叔父さんのことを恋愛対象として好きでしたが、叔父さんは家族愛と取り違えているといって否定してしまいます。
    序盤は、二人のすれ違いがとにかく切ない! もう20歳だから一人の女性として見てほしいちづると、大事な娘同然と思いつつもちづるの気持ちに応えてあげたいと葛藤する叔父さん。丁寧な心情描写のおかげで、物語に説得力があるのがこの作品のいいところです。

おつかれさまでした

ほんとに打ち切りみたいな終わり方でびっくりしました。

ちづるちゃんが叔父さんと呼ばずに名前で呼ぶようになってから、叔父×姪の禁断の愛と言うよりかは、たまにくるシリアス以外はほのぼのとした純愛ストーリー感がありわたしは読みやすかったです。

何より絵がかわいい!ちづるちゃんかわいい!

ちづるちゃんを女性として幸せにして欲しかったなという願望が残る結果にはなりましたが個人的には最後まで楽しく読めました。

作者さま、お疲れ様でした!

やっと完結した。って感じ。

「めちゃコミ」見るきっかけになったのが、このマンガだったけど。
    イラストがかわいいのと、丸文字?になって、見やすかった。後半?は、いつまでも進展してない感じに思えて来て。
    読む回数が減ってしまった。

お酒飲んで酔っ払ったり、会社に就職してたりしてたはずだから、とっくに、二十歳過ぎてる物だと思っていたのに。

久しぶりに、ラストまで読みきったけど。
    まだ二十歳。
    成人式迎え、数年後、小学校の先生になって。

久しぶりに実家に帰る設定で、駅に迎えに来た、幸久さん?の姿見た時、
    「誰、この人?」って思った。

変わりすぎでしょ。分からなかった~💦

早く終わらせなきゃ❗❗って、気持ちがあるのかな❓って思いました。

なんか終わりかたも、未来の結末かと思ってたのに、ちづるが産まれた頃の話になってたので、そんな終わり方❓って

ガッカリしました。

なんだか

打ち切りだったんでしょうか?
    なんでいきなり数年後に飛んだの?

別々に暮らしてるの?
    って言うのが正直な感想です。
    まぁ社会人なら一人暮らしするのは普通なことだけど、いきなりそんなかんじになっていたので、最後の更新した話に関しては本当に疑問です。
    途中まで読んだので最後まで読みましたが、よくわからない終わり方がとても残念でした。

途中からマンネリ

主人公も可愛く、おじさんもカッコよくてとてもきゅんきゅんします。
    絵は好みが分かれそうですが、とても綺麗でちづるちゃんも可愛くて感情移入いやすいです。
    ただ、途中からは問題が起こる→ぎくしゃくする→エッチで仲直りというワンパターンの展開がずっと続き、正直飽きます。
    中盤まで読めば充分かなという感じ。
    最後どう着地するのか興味深いので一応最後まで読みたいと思います。

イケナイ関係、、、なんて言われると逆に燃え上がってしまうのは私だけじゃないと信じて( 笑 )キュンキュンしますよね!笑ある日突然イケナイ関係になってしまうなんて現実にはそう無い体験。いとことの婚約の話や叔父さんの元カノ登場にハラハラドキドキしましたが、無事乗り越えて成人も迎えれて安心しました!でも完結してしまったのが悲しい!!

かっこいい叔父さんとの恋愛

叔父さんが、若いなあって思いました。
    清潔感のある叔父さんだし、こんな年上の男性と恋愛してみたい~!と
    妄想をそそられました。
    絵のタッチがきれいだし、ちづるちゃんはカワイイしでお気に入りの漫画です。
    個人的には、エッチなシーンもたくさんあって満足でした。
    イケナイ恋愛でしたが、特に罪悪感もなく読めました。