評価5 26% 1,615
評価4 29% 1,769
評価3 32% 1,954
5,651 - 5,660件目/全6,106件

なんだかなぁ

最初は良かったんです。
    ちづるちゃんはまっすぐだし、おじさんの葛藤もわかる。家族と言うことは事実だけど、愛のかたちが変わっていくことの戸惑いが素敵だったのに…
    この全く進まない展開はなに?更新は遅い。短い。ただだらだらしたHをぶっ混んでストーリーが見えてこない。じゃ、付き合いきれない。マンネリという意見多いけど、作家にもラストわからなくなっているんじゃないかと疑っています

めちゃコミックの中で一番更新に期待

絵が綺麗。
    主人公のちづるがとにかく幸久さんに一途。
    色っぽいシーンが本当に色っぽい。
    この3点から、めちゃコミックの中で一番更新に期待しています。
    ただ、それでも★を-1したのは、皆さんがおっしゃっている通り、更新が遅いことから。
    もう少し早いと嬉しいですね。

あと、やってばかりになって幸久さんが気持ち悪く見えてきたとかやりたいだけ?とかといった意見が見られますが、好きだという気持ちがお互いに通じ合えたからこそもっとお互いに触れたい、感じさせたい、色っぽい顔が見たいと感じるようになったからということなんじゃないんですかね。
    受け止め方は色々あると思いますが、私はそこはグッとくるポイントだなと思います。

これからの展開が楽しみです。

by 彩巴

久々の

1話更新。面白くない。
    たまにHシーンが多いとか叔父さんが気持ち悪いとかのレビューを拝見しますが、そもそもジャンルがTLなのだからそれが売りでは。
    逆にそれがないとただの少女マンガになるかと。

話は進まないわラブシーンは無いわじゃ誰も購入しませんよね。

絵柄も丁寧でキレイですし、もう少しリズムよく進んでいただけるといいですね。

最初は面白かったけど、最近はマンネリ化とズルズルに似た内容が続きテンポ良く無い気がします。

好きな作品でした

近親には興味ないですがおじさま好きなので50巻くらい一気買いして何度も何度も読みました。
    初めの頃は低評価レビューの方が言っていることが理解できないくらい好きな作品だったのですが、読めば読むほど叔父さんが気持ち悪く感じるようになり最近続きを読む気がなくなりかけています…。
    絵は明らかに上手くなってると思いますが、ちづるの目がいつの間にかよくある少女漫画の目になってしまったのと叔父さんが垂れ目になってしまったのがすごく残念です。

、、、

最近hばっかりだからおじさんが気持ち悪く見えちゃいます…

思ってたほどは悪くない流れ

昔から読んでましたが、これだけしか読まないのに料金払うのがバカらしくて、一時退会し、またまとめ読みするために戻ってきました。
    叔父さんの顔立ちが変わってやっぱりちょっと残念。
    従兄弟は正直いらない。そっちは親族じゃなくてもよくない?と。普通の男友達と発展したりでいいと思います。
    でも、レビューで否定的な感想もたくさん読んでから、まとめ読み始めたけど、想像よりは悪くなかったです。
    それは、相変わらず、基本的に絵はお上手ですし、二人のラブラブ具合が結局は私の好みにドンピシャだからだと思います。
    ハッピーエンドになるためにはどうなっていくのか気になります。海外移住でもしちゃえばいいのにー!
    しかし、子供が産めないのは残念…。そういう間柄だからしょうがないですが。大好きな幸久さんとの子供が産めたら、本当に幸せなんだろうに〜。
    どんな結末になるのか、期待しています。
    30歳、子育て世代の母より。

最初と今

元々おじさまキャラに惹かれるタイプだったので最初にこの広告を見て購読し始め、毎月の更新を楽しみにしていました。
    ちづるちゃんと幸久さんの家族関係を越えることに葛藤する所や嫉妬したりするけど最終的には距離を縮めていく関係がとても好きです。叔父さんの余裕のない表情もそそられますしちづるちゃんのとろける顔も可愛いです。

ただ、第1話と最新話を読み直して改めて感じたことですが、最初と比べて現在の叔父さんはおじさま特有の渋さが消えていると思いました。作者様は別作品で若者イケメンで書き慣れてしまったせいかその名残が残ってしまってよくあるイケメンの目元に皺をつけただけな絵になり少し寂しさと残念さを覚えました。

話の内容に少しマンネリ感があるのは置いておいて私は初期の中年臭さと渋さのある幸久さんの方が好きです。

「保護者失格」からは少し距離を置きますが今後も作者様のご活躍に期待しております。

ん?!

前は凄く気になって早く続きを!と思ってたのですが、
    最近はマンネリ?!というかつまんなくなってきてる気がします。
    わざわざ従兄弟出してきた意味もよく分かんなかったし。
    もう少しワクワクドキドキする様な話になることを期待して星つけました。

か、か…

おじさん、とにかく優男だしかっこいいです!❤(笑)